на правах рекламы
23:19
-12 $ 75.59
84.95

Пенсии омичей перешагнули рубеж в 3 тысячи рублей

от 02.04.07 в 15:18 версия для печати
Пенсии омичей перешагнули рубеж в 3 тысячи рублей «Впервые размер трудовой пенсии по старости перешагнул 3-тысячный рубеж и в среднем по Омской области составил 3242 рубля», - сообщил сегодня на пресс-конференции управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров. Он сообщил, что на индексацию пенсий в Омской области дополнительно потребуется 123 миллиона 341 тысяча рублей в месяц.

Напомним, что с 1 апреля 2007 года в соответствии с постановлением Правительства РФ в России произошла индексация пенсии. Таким образом базовая часть трудовой пенсии увеличена на 7,5 процента или в 1,075 раза и теперь составляет 1112,72 рубля (увеличение на 77,63 рубля), а индекс увеличения страховая часть трудовой пенсии – 1,092 ( на 9,2 процента).

По словам управляющего Омским отделением ПФРФ Сергея Тодорова, на сегодняшний день на учете в Омской области состоят более 530 тысяч получателей пенсии и на дополнительное финансирование расходов, связанных с индексацией, потребуется дополнительно 123 341 тысяча рублей в месяц.

«Все подразделения Омского отделения пенсионного фонда РФ имеют необходимые средства в полном объеме, так что пенсия с учетом индексации будет выплачиваться на территории Омской области в соответствии с действующим графиком выплат с текущего месяца», - подтвердил Сергей Тодоров.

С 1 октября 2007 года базовая часть трудовой пенсии будет опять увеличена на 12,2 процента, что позволит добиться в целом по итогам текущего года увеличить базовую пенсию до 1230 рублей.

«С инициативой довести до прожиточного минимума размеры минимальной, социальной и базовой пенсий запланированы пенсионным фондом как на этот, так и на следующий год», - говорит управляющий Омского отделения пенсионного фонда.

С учетом апрельской индексации незначительные суммы прибавки получились у отдельных категорий граждан, к примеру, имеющих 3 группу инвалидности и пенсионеров старше 80 лет, которая увеличилась на 155,26 рублей и составила 2225,44 рубля. Но в основном сумма трудовой пенсии увеличена в среднем на 235 рублей.

«По отдельным категориям граждан индексация довольно существенна, - сказал Сергей Тодоров, - значительного увеличения достигнет сумма пенсии участникам ВОВ, их индексация составит 1 тысячу 829 рублей. Но небольшая сумма индексации, всего на 87 рублей, будет у граждан, получающих пенсию по старости, при низкой заработной плате и минимальном пятилетнем рабочем стаже».

Как сообщили специалисты пенсионного фонда, вопросы, поступающие от населения по телефону "горячей линии", в основном такие: как рассчитать проиндексированную пенсию? Все ли пенсии подлежат индексации, каков механизм увеличения страховой части?
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх