на правах рекламы
12:21
+20 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Омске зеки вытащили из подвалов 3 млн рублей

от 03.12.10 в 11:29 версия для печати
В Омске зеки вытащили из подвалов 3 млн рублей

Бывшие заключенные долгое время похищали резервные кабели из подвалов жилых домов. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил больше 3 миллионов рублей.

 

В Омске задержали четверых злодеев, вырезавших электрокабели в подвалах многоэтажек. Как выяснилось, это бывшие зеки, хорошо владеющие навыками электромонтажных работ.  

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, следственным управлением УВД предъявлено обвинение всем четверым фигурантам многоэпизодного уголовного дела по факту хищения электрокабеля.

 

В ходе расследования установлено, что в период с ноября 2009 года по июль 2010 года четверо ранее судимых омичей неоднократно проникали в подвальные помещения жилых домов на территории всех округов города и вырезали кабель. Также похищали любое другое имущество, представляющее ценность.

 

Как сообщает пресс-служба УВД, подельники, владея навыками электромонтажных работ, не обесточивали питание дома, а изымали только резервный кабель, предназначенный для использования в случае аварии на основной линии. Ущерб, причиненный злоумышленниками за это время, составил около 3 миллионов рублей.

 

Интересно, что жильцы пострадавших домов узнали о кражах лишь от сотрудников милиции. Оперативники шаг за шагом выяснили новые подробности похождений криминальной четверки.

 

Как оказалось, мужчины договорились о предстоящем преступном заработке сразу по освобождении из колонии. Для этого один из них подбирал подходящие дома, другой – снимал жилье, служившее «штаб-квартирой», а остальные обеспечивали сбыт похищенного кабеля. Вырученные деньги они делили поровну.

 

В настоящее время все четверо злоумышленников находятся под стражей. Следствием доказана их причастность к 24 эпизодам. За хищения, совершенные группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, им теперь грозит до 5 лет лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх