на правах рекламы
11:08
+27 $ 62.87
70.79

Омичи разрабатывают автомобиль, который сможет работать при -60°C

от 02.12.10 в 16:16 версия для печати
Омичи разрабатывают автомобиль, который сможет работать при -60°C

НП «Сибирское машиностроение» представило свои разработки омскому Минпрому. Среди инноваций – платформа «Арктика» и  автомобиль, который сможет работать при температуре в -60 градусов.

 

Вчера в рамках I Международного Экономического Форума «Человеческий капитал – ключевой ресурс модернизации российской экономики» состоялся семинар, на котором члены некоммерческого партнерства «Сибирское машиностроение» представили свои инновационные разработки.

 

Одной из таких разработок стала амфибийная грузовая платформа на воздушной платформе «Арктика», представленная генеральным директором ОАО «ТПЦ «СибВПКнефтегаз» Сергеем Красюком.

 

Напомним, что «Арктика» – это вездеходная машина, предназначенная для эксплуатации как на воде, так и на суше. В отличие от катеров и судов на воздушной подушке, которые могут передвигаться только над водой и кратковременно выходить на пологий берег, «Арктика» может постоянно эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотом, тундрой в течение всего года.

 

Современная грузовая платформа, будет способна в экстремальных климатических условиях обеспечивать доставку грузов весом до 150 тонн. Эта модель при эксплуатации решит проблему доставки многотонной техники и других грузов в труднодоступные и удаленные места.

 

Омская «Арктика» представляет особый интерес для компаний, ведущих разработку нефтегазовых месторождений, геофизиков, геологов, транспортных предприятий, может использоваться геологами, работниками сельского хозяйства, лесниками, МЧС, в здравоохранении, а также для оперативной доставки бригад специалистов к местам аварий.

 

Еще одной интересной новинкой стал проект создания автомобиля, который сможет работать при температуре в -60 градусов, притом, что температурный предел обычной машины составляет -30 градусов.  Красюк подчеркнул, что этот проект имеет не только транспортное, но и оборонное значение. В разработке такого автомобиля принимало участие сразу несколько предприятий. Стоимость выпуска пробной автомашины составит 3 миллиона рублей.

 

По итогам семинара оргкомитетом во главе с первым заместителем министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Виктором Беловым была подписана резолюция.

 

Полный текст резолюции находится здесь.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх