на правах рекламы
02:31
-5 $ 63.95
71.13

В Омске из-за гололеда в травмпункты ежедневно попадает по 250 человек [ФОТО]

от 02.12.10 в 15:41 версия для печати
В Омске из-за гололеда в травмпункты ежедневно попадает по 250 человек [ФОТО]

Омичи начали массово ломать руки и ноги на улицах города. За последние четыре дня в травматологические пункты Омска обратилось более 1000 горожан. Диагноз практически у всех одинаков – перелом лучевой кости (руки), перелом голеностопного сустава (ноги).

 

Как рассказала РИА Омск-Информ заведующая травматологическим отделением МУЗ «Городская поликлиника №1» Ольга Ратковская, количество пациентов, обращающихся в травмпункты, за эти четыре дня увеличилось вдвое. И если раньше, это были люди пожилого возраста, в основном, женщины, то сейчас это и мужчины, и женщины трудоспособного, как говорят врачи, возраста.

 

– Падают, выходя утром из подъезда, – говорит Ольга Ратковская. – Падают на остановках и в подземных пешеходных переходах, где оледеневшие ступеньки почему-то никто не чистит. Одним словом, все травмированные омичи стали жертвами вовремя неубранного дворниками снега. Дворники, видимо, ждут, когда снегу навалит побольше, чтобы не мучиться по нескольку раз в день, а убрать все и сразу.

 

Каждый день в травмпункт только первой поликлиники обращаются около 50 горожан с переломами конечностей. А травмпунктов в Омске пять. Ольга Ратковская пояснила РИА Омск-Информ, что и там ситуация такая же. А это значит, что ежедневно из рабочего строя выходят около 250 человек.

 

Стационары города забиты «переломанными» людьми. Некоторые из них, вникая со всей душой в ситуацию, как только им становится легче, просят выписать их на амбулаторное (домашнее) лечение.

 

 

Кстати, абсолютно нипочем гололед детям. Как сказала РИА Омск-Информ начмед ДГБ №3 Людмила Безрукова, травматология больницы работает в обычном режиме.

 

 

 

Алла Черткова 

Фото Илья Петров

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх