на правах рекламы
10:38
+26 $ 62.87
70.79

Омичи стали есть больше меда

от 02.12.10 в 18:18 версия для печати
Омичи стали есть больше меда

На социальных ярмарках «Омские продукты – омичам» горожане стали покупать значительно меньше овощей, чем еще две недели назад. В лидерах продаж сегодня находятся мед и хлеб. 

 

Реализация овощей снизилась на ярмарках в три раза. Зато хлебобулочных изделий было реализовано намного больше, чем в прежние дни. Кроме того, на ярмарках подешевели мед и свинина.

 

Социальная акция «Омские продукты – омичам» продолжится 3 и 4 декабря сразу на 12 площадках. По многочисленным просьбам жителей Авиагородка торговля в Старом Кировске переместится с улицы Суровцева, 55 на улицу 12 Декабря, 109а – в 200 метрах от магазина «Алладин».

 

По состоянию на 26 ноября, для проведения ярмарки подготовлено и согласовано с контрольно-надзорными органами расположение 30 площадок.

 

На ярмарке, которая прошла 26-27 ноября, было организовано 362 места. Заявок на торговые места было подано 296, реально занятых торговых мест оказалось почти на сотню меньше – 207 (неделей раньше – 246 торговых мест).

 

Отметим, три четверти торговых мест заняли сельхозтоваропроизводители и переработчики из области и города, 50 торговых мест – оптовики. 43 участника ярмарки дополнительно торгуют на рынках города, 7 – в торговых комплексах.

 

Более 23 организаций и индивидуальных предпринимателей было зафиксировано на трех площадках: пр. Мира, 96, ул. 6-я Станционная и у магазина «Сити-Центр», на остальных ярмарках торговлю вели от 9 участников (19-20 ноября минимальное количество участников составляло 11).

 

Омичи приобрели на ярмарке более 30 тонн мяса, колбасных изделий и мяса птицы (на предыдущей ярмарке – почти 38 тонн), 0,7 тонны муки (неделей ранее – 4 тонны), 7,5 тонны молочной продукции (на 2,5 тонны меньше, чем на предыдущей ярмарке), почти 41 тысячу яиц (в два раза меньше, чем неделей ранее, 4 тонны рыбы и рыбопродуктов.

 

В связи с холодной погодой значительно снизились объемы торговли овощами – их омичи приобрели около 7 тонн против 21 тонны предыдущей ярмарки. Зато хлеба и хлебобулочных изделий было реализовано больше на тонну.

 

Яйца и сыры твердых сортов на прошлой неделе продавались дороже, чем обычно – средняя цена на ярмарках была сопоставима со средней ценой в ближайших стационарных объектах торговли. Зато свинина продавалась на 30 рублей дешевле, чем в магазине, а мед – на 20 рублей дешевле.

 

Отметим, время работы ярмарок в связи с укороченным световым днем сокращено: теперь они будут проходить каждую пятницу и субботу с 10 до 15 часов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх