на правах рекламы
04:16
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Первый Кубок мира по хоккею среди молодежных команд разыграют в Омске

от 02.12.10 в 10:57 версия для печати
Первый Кубок мира по хоккею среди молодежных команд разыграют в Омске

Первый Кубок мира по хоккею среди клубных команд состоится в Омске.  Такое решение было принято вчера, 1 декабря, на заседании совета Международной федерации хоккея с шайбой.

 

Инициатива проведения турнира в России была выдвинута управляющим директором Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Дмитрием Ефимовым на встрече с президентом Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазелем в августе 2010 года.

 

Дмитрий Ефимов также представлял заявку Омского региона на совете в Швейцарии. Проведение турнира с участием команд России, США, Канады, Швеции, Финляндии, Чехии, Германии и Швейцарии запланировано на сентябрь 2011 года.

 

«Мы очень рады, что первый в истории молодежный Кубок мира будет разыгран в Омске. Поддержка инициативы МХЛ со стороны Международной федерации хоккея с шайбой свидетельствует о большом доверии к нашей стране, нашей лиге. Обещаю, что омский турнир станет подлинным праздником мирового молодежного хоккея», – заявил Дмитрий Ефимов по окончании заседания совета Международной федерации хоккея с шайбой. Этот знаковый для российского хоккея и Омской области проект поддержал губернатор Леонид Полежаев.

 

Отметим, что в Омской области создана сильная школа хоккея, во главе которой стоит команда мастеров «Авангард» – обладательница двух бронзовых, двух серебряных и одной золотой медали чемпионата России, Кубка европейских чемпионов, серебряный призер розыгрыша Континентального кубка.

 

В чемпионате Молодежной хоккейной лиги играет команда хоккеистов 16-21 года «Омские ястребы», являющаяся фарм-клубом главной команды. Эффективно работает детско-юношеская школа «Авангард», ее отделения открыты во многих сельских районах. В регионе создана полноценная хоккейная инфраструктура.

 

За последние четыре года открыты несколько ледовых комплексов, в их числе дворец спорта «Арена-Омск» и детский хоккейный центр в Омске, еще четыре крытые арены с искусственным льдом возведены в Таре, Екатеринославке, Исилькуле и Тюкалинске.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх