на правах рекламы
21:41
+23 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

На концерт Новикова пришли все криминальные авторитеты Омска [ФОТО]

от 01.12.10 в 22:22 версия для печати
На концерт Новикова пришли все криминальные авторитеты Омска [ФОТО]

В Омске на концерт популярного российского шансонье Александра Новикова собрались почти все криминальные авторитеты города. Охрана ОМЦ «Химик» не осмелилась вывести из зала даже тех, кто открыто пил виски.

Вчера в Омске выступил певец Александр Новиков. Известный исполнитель шансона пел на сцене ОМЦ «Химик». В регионе, в котором находятся сразу 15 исправительных колоний, Александр Новиков чрезвычайно популярен. Надо ли говорить, что и публика на концерте шансонье была соответствующая? В первых рядах просторного зала было отмечено множество поклонников певца с характерными тату, массивными золотыми цепями и охраной. 

Напомним, что сам исполнитель  получил в 1984 году 10 лет лагерей строгого режима «за изготовление и сбыт электромузыкальной аппаратуры». На зону талантливого исполнителя отправил Свердловский областной суд. Однако Новиков отсидел всего 6 лет, после чего вышел на волю по амнистии.

В 1990 году Указом Верховного Совета РСФСР Новиков был освобожден, а позднее Верховный Суд России вообще отменил приговор за отсутствием состава преступления.

Прошлое певца наложило отпечаток на его репертуар и сделало его чрезвычайно популярным среди определенной части зрителей. Некоторых из них, явно успевших побывать в местах не столь отдаленных, было легко распознать среди общей массы по характерным отличительным признакам.

Зал был не полон, но из-за чрезмерной активности публики и постоянного гула, стоявшего во время исполнения песен, создавалось ощущение, что концерт проходит на железнодорожном вокзале.

В первых рядах сидели двое мужчин. Они привлекали внимание публики не меньше, чем сам артист, спокойно распивая спиртные напитки. Однако охранники, явно видевшие нарушителей, почему-то не вывели их из зала.

Виски и пиво распивались прямо на глазах у всех. Все это бурное застолье при сцене сопровождалось смехом, топотом и громкими выкриками. К середине выступления один из секьюрити осмелился подойти, точнее, чуть ли не подползти, и вежливо попросил убрать бутылки.

Однако просьбы охранников «Химика» были тщетны. После концерта барышни с толстыми золотыми цепями на шее и запястьях, сопровождавшие этих мужчин, добросовестно собрали в пакет все пустые бутылки, скопившиеся за сиденьями, и спешно удалились из зрительного зала. Даже быстрее своих спутников. А последние еще долго уговаривали охранника пропустить «хороших парней» в гримерку к кумиру. По-видимому, для приватной беседы.

– Да нас всегда пропускали, мы проходили и все, – убеждал один из мужчин охранника.

Большую часть репертуара Александра Новикова эти мужчины знали наизусть. Причем в оригинальной версии, не предназначенной для печати. С вытянутыми до самой сцены ногами они исполняли знакомые песни в самом оригинальном формате, с крепкими сочными выражениями.

Мужчины постоянно сыпали специфическими выражениями типа «принял», «волчары» и «западло». А на вопрос Новикова, обращенный к залу, какой праздник в данный момент отмечают в Омске, они выкрикнули и вовсе нечто странное: «Да только вчера пристрелили...». Правда, кого – не пояснили.

Кроме ярких персонажей с первого ряда популярный исполнитель явно запомнил и омичку бальзаковского возраста. Валентина Федоровна (так она представилась в записке, адресованной артисту), так лихо отплясывала и комментировала концерт с места, что ее запомнили буквально все.

– Женщина, сядьте на место, – попросил Новиков омичку. – Вы меня с такта сбиваете, сядьте, пожалуйста.

Однако дама так и не угомонилась и была чрезвычайно бодра и весела даже к концу концерта. 

В одном из перерывов между песен шансонье рассказал, что периодически выступает в разных городах и на юбилеях граждан. Там его просят исполнить песню о них – юбилярах и городах. Однако артист на заказ не работает.

– Так как я не пишу песен на заказ, то все время приходится говорить одни и те же слова – если сегодняшняя встреча оставит впечатление, то, может быть, в следующий раз вы услышите песню про себя, – признался Александр Новиков.

Интересно, прозвучит ли на следующем выступлении лиричная песня об Омске, стоящем в окружении 15 зон, и об омских криминальных авторитетах? Они явно оставили след в душе известного артиста и в душах тех, кто пришел его послушать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх