на правах рекламы
18:56
+20 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

Мэр должен ездить на общественном транспорте

от 01.12.10 в 18:15 версия для печати
Мэр должен ездить на общественном транспорте

По данным опросов общественного мнения, такой способ передвижения для градоначальников поможет разгрузить дороги от пробок.

 

Пока такой опрос провели только среди москвичей, однако, учитывая непростую дорожную ситуацию, вопрос о необходимости лишения авто чиновников спецсигналов становится актуальным практически во всех городах России.

 

По мнению большинства экономически активных жителей Москвы, опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, мэр столицы должен ездить по городу без спецсигналов.

Как считают москвичи (68%), столичный градоначальник должен перемещаться по городу в общем потоке, а спецсигналы «нужно оставить только скорой помощи, пожарным и милиции». Некоторые участники опроса пошли еще дальше и уточнили, что глава Москвы должен жить в спальном районе и ездить по рабочим делам на общественном транспорте, «тогда он точно поймёт, в чем причина транспортного коллапса».

 

За то, чтобы мэр распрощался с мигалкой и «почувствовал все прелести жизни, которые ощущает на себе обычный москвич», чаще выступают мужчины (72% против 64% среди женщин), а также респонденты 35-45 лет (76%) и участники опроса, ежемесячный доход которых превышает 45 тысяч рублей (71%).

 

Москвичи дружно отправили своего нового мэра в метро, но, к слову, этот опрос можно провести и в Омске, потому как уже второй день дороги в городе перегружены транспортом. Из-за непогоды и снежных заносов омичам приходится проводить в пробках большую часть дня. И если добавить к этому чиновничьи автомобили с мигалками, то ситуацию можно называть катастрофической.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх