на правах рекламы

14:02
+22 $ 75.03
88.96

Омская мэрия моет горожан на льготных условиях

от 16.08.11 в 18:15 версия для печати
Омская мэрия моет горожан на льготных условиях

Несмотря на закрытие муниципальных бань в нескольких округах, горадминистрация объявила о том, что на льготных условиях были помыты 4,5 тысячи горожан.

 

Для омичей, проживающих в неблагоустроенных и полублагоустроенных жилых домах, возможность льготной помывки в муниципальной бане – одна из самых востребованных мер социальной поддержки.

 

–  За 7 месяцев 2011 года 16 муниципальных бань, расположенных во всех округах города Омска,  предоставили свои услуги на льготных условиях сразу 4,5 тысячам омичей, – сообщили сегодня в пресс-службе горадминистрации. – Количество граждан, получивших льготу, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 8 процентов.

 

Наиболее многочисленными категориями граждан, получившими талоны на льготные помывки в муниципальных банях города Омска, являются пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи.

 

Оформление этой льготы носит заявительный характер. Для ее получения необходимо обратиться в отдел Городского центра социальных программ по месту жительства.

 

Но не всем желающим даже без льгот удается помыться в муниципальных банях.  Так, жителям Ленинского и Кировского округов негде мыться, так как в их районах муниципальные бани хотят приватизировать, а потом продать. Депутаты Горсовета добавили в программу приватизации муниципального имущества на 2011 год две городские бани, одна из которых находится в Кировском округе, где большинству людей просто негде будет мыться. Кстати, именно ее совсем незадолго до закрытия зачем-то отремонтировали.

 

В связи с нецелесообразностью сохранения и восстановления банных комплексов и в связи с низкой их посещаемостью и экономической неэффективностью вложения бюджетных средств было решено продать баню №5 в Ленинском округе и №35 в Кировском. А у местных жителей просто нет другой возможности помыться, так как живут они здесь в большинстве случаев в частных домах и старых бараках.

 

– Если вы не оставите баню, то вся Новостройка (микрорайон в Кировском районе, в котором преимущественно находятся бараки. - РИА Омск-Информ) заразится педикулезом, – призывает Городской совет и омскую администрацию старшая по баракам Ольга Алексеева. – Это просто невозможно, детей здесь очень много, а в школе уже обнаружен педикулез. Говорят, что в садиках №203 и №78 - такая же история. Это что такое? Дожили, что и помыться негде!

 

Получается, что по данным чиновников в банном комплексе Омска полный порядок и горожане с удовольствием моются в муниципальных банях, а с другой муниципальные бани активно  закрывают и довольно успешно продают.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх