на правах рекламы

18:57
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Сентябрь обещает быть жарким

от 17.08.11 в 12:00 версия для печати
Сентябрь обещает быть жарким

В конце прошлого года ТНК-BP начала работать над совершенствованием механизма обратной связи со своими контрагентами, для этого был создан институт региональных советов по работе с поставщиками и подрядчиками. В сентябре компания готовится подвести первые итоги работы и проанализировать накопившийся в созданных при регсоветах конфликтных комиссиях материал. 9 сентября в Москве пройдет заседание Корпоративного Совета компании, а 15 состоится Слет поставщиков и подрядчиков.

 

Как нам удалось узнать, на повестке дня первого мероприятия будут вопросы предельно четкой стандартизации процедур при работе с поставщиками и подрядчиками. За внедренной филиалами ТНК-BP стандартизацией договоров закономерно следует стандартизация технических условий, техзаданий проектов и опросных листов при проведении тендеров. Больше никакой анархии и никаких разночтений. Стандартизация — самый лютый враг коррупции, потому что при малейшем отклонении от процедуры можно уже задаваться вопросом, где расположен тот магнит, который данное отклонение вызывает.

 

Кроме того, по итогам заседания контрагентам ТНК-ВР с большой вероятностью будет предложено сочетание кнута и пряника. С одной стороны, планируется ввести жесткую систему штрафов за нарушение договорных обязательств. Совместная работа с ТНК-BP способна обеспечить небольшим компаниям, составляющим костяк контрагентов, значительный доход и уверенность в завтрашнем дне, поэтому подрядчики заинтересованы в сотрудничестве и пойдут на ужесточение ответственности. С другой стороны, в компании понимают, что спрашивать надо с тех, кто может ответить адекватно. Поэтому ТНК-BP планирует развивать и обучать своих контрагентов. Для этого будет создан центр образования и повышения квалификации. То есть — ТНК-BP берет на себя заботу о воспитании кадров, которые будут работать с компанией. «Вот так компания создает себе тепличные условия хозяйствования», - пошутил ее представитель.

 

Одним из пунктов повестки дня станет утверждение института Постоянных партнеров. ТНК-BP намерена ввести статус своих «Постоянных партнеров». Ими станут контрагенты, предлагающие такие условия и такое качество выполняемых работ или поставок, что компании хочется иметь их под рукой постоянно и даже как-то поощрять. Титул ПК (не путать с персональным компьютером) не даруется, а завоевывается. Дает ли этот титул какие-либо преимущества? Да. В основном - репутационного характера. Но есть, разумеется, и определенные преференции. Обсуждение этих преимуществ на предстоящем слете завершится объявлением Постоянных партнеров компании. Ожидается, что в списке ПК ежегодно или чаще будут происходить ротации, но за первый «звездный» состав мы не можем не порадоваться уже сейчас.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх