на правах рекламы
10:19
+17 $ 63.85
70.60

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

от 01.12.10 в 13:41 версия для печати
1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

Сегодня во всем мире отмечают Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот день позволяет напомнить о тех, кто уже стал жертвой опасной инфекции.  

 

Идея проведения Всемирного дня борьбы со СПИДом впервые была предложена Всемирной организацией здравоохранения. Эту идею поддержали представители 140 стран мира. Впервые дата отмечалась 1 декабря 1988 г. после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу.

 

По данным ООН на июль 2010 года, ежедневно на планете заражаются ВИЧ-инфекцией до 7 тысяч человек. Считая нынешний уровень профилактики и предупреждения ВИЧ-инфекции «недостаточным»,  Объединенная программа ООН по ВИЧ-СПИД (ЮНЭЙДС) объявила о создании Комиссии высокого уровня по предотвращению распространения вируса иммунодефицита.

 

Главная задача нового представительного органа – с помощью влиятельных людей из мира политики, бизнеса и спорта координировать усилия по поддержке эффективных программ профилактики ВИЧ. Россию в этой организации будет представлять тележурналист Владимир Познер.

 

Согласно последним данным ООН, опубликованным в конце ноября 2009 г., в мире насчитывается около 33,4 млн ВИЧ-инфицированных, из которых 2,1 млн – дети.

 

В целом по миру эксперты ООН фиксируют снижение ежегодных новых случаев заболеваний по сравнению с 2001 года на 17%.

 

В России, по данным ООН, поражены вирусом иммунодефицита человека более 1% населения. Всемирная организация здравоохранения и ЮНЭЙДС неоднократно заявляли, что в России не менее миллиона ВИЧ-инфицированных. Эксперты отмечали, что речь идет не только об официальном учете, но и о тех больных, которые могут и не знать о том, что они являются носителями неизлечимой инфекции.

 

По данным Роспотребнадзора (на конец сентября 2010 г.), число ВИЧ-инфицированных в России приближается к 550 тысячам.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх