на правах рекламы
19:36
+16 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

В Омске проректор педуниверситета «увел» 3 миллиона рублей

от 01.12.10 в 12:06 версия для печати
В Омске проректор педуниверситета «увел» 3 миллиона рублей

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении проректора ОмГПУ Александра Ширяева. Ученый присвоил 3 миллиона рублей, выделенных МИДом России.

 

Суд признал проректора по строительству и административно-хозяйственной работе ОмГПУ Александра Ширяева виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил и еще может быть обжалован.

 

Следствием установлено, что в 2005 году Омский государственный педагогический университет победил в конкурсе Министерства иностранных дел Российской Федерации на организацию и проведение курсов повышения квалификации учителей и переподготовки кадров для стран СНГ. Для этих целей был заключен государственный контракт, сумма которого составила 4,3 млн рублей. Неиспользованные в результате экономии деньги вуз обязался вернуть.

 

Фактически же общие затраты учебного заведения на проведение курсов составили около 1 млн рублей. Чтобы присвоить оставшиеся деньги, Ширяев по предварительной договоренности с начальником управления экономического развития ОмГПУ Татьяной Филимоновой составил фиктивные документы, в которых завысил расходы, связанные с проведением курсов.

 

По липовой ведомости выходило, что средства пошли на приобретение и издание методических рекомендаций и учебных пособий, аренду автотранспорта, оплату культурно-экскурсионных мероприятий, проживание и питание слушателей, визово-регистрационные сборы и другие «непредвиденные расходы». Остальные 3 миллиона Филимонова и Ширяев потратили.

 

В феврале 2010 года Филимонова осуждена за совершение данного преступления к 5 годам лишения свободы. В отношении Ширяева в связи с болезнью уголовное дело было выделено в отдельное производство.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх