на правах рекламы
02:56
+18 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

В Омске из-за снегопада на дорогах возникают страшные пробки

от 01.12.10 в 12:15 версия для печати
В Омске из-за снегопада на дорогах возникают страшные пробки

Уже который день омичи опаздывают на работу. Да и до дома добираются гораздо позже обычного. И все потому, что транспорт, как общественный, так и личный, фактически стоит на дорогах.

 

Жуткую историю рассказал РИА Омск-Информ один из поклонников нашего сайта. Вчера вместе с женой и 7-месячной дочкой на своей машине он два часа добирался от 27-й Северной до «Голубого огонька», то бишь с 18.00 до 20.00.

 

За это время в машине почти кончился бензин, а малышку пора было кормить. До дома оставалось еще четыре квартала. Пришлось любящему отцу бросить машину на жену, взять ребенка и пешком мчаться с ней до дома, потому как голодной дочке никак нельзя было объяснить, что на дорогах пробки.

 

Жена же явилась домой только через час. Кое-как дотянув до автозаправки, она еще и там выстояла огромную очередь.

 

– Всему виной снегопад, – объяснил РИА Омск-Информ начальник пресс-службы ГИБДД Омской области Сергей Смирнов. – Машины из-за непролазных дорог и гололеда едут в три раза медленнее, чем обычно. Скапливаются на перекрестках, поэтому и образуются пробки. Кстати, серьезных ДТП за эти дни зарегистрировано куда как меньше, чем раньше.

 

Зато мелких столкновений намного больше. Водители не выдерживают безопасную дистанцию, не учитывают гололед, а некоторые, по словам сотрудников ГИБДД, до сих пор не удосужились поменять летнюю резину на зимнюю.

 

Кстати, в столице нашей родины, где тоже наблюдается обильный снегопад, коммунальные службы и ГИБДД обратились к москвичам, владельцам личных автомобилей, с просьбой – в эти дни пользоваться общественным транспортом, а свои машины оставить в гаражах и на стоянках.

 

Омские службы пока от таких просьб к горожанам почему-то воздерживаются.

 

Наша справка:
Сегодня в Омске зарегистрировано: 420 991 легковой автомобиль, 79 444 – грузовых и 15 679 – автобусов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх