на правах рекламы
17:47
-8 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Омский Горсовет завершает рассмотрение изменений в инвестпрограмму Омского Водоканала

от 01.12.10 в 09:35 версия для печати
Омский Горсовет завершает рассмотрение изменений в инвестпрограмму Омского Водоканала

В ближайшее время Омский горсовет завершает рассмотрение изменений в инвестиционную программу Омского Водоканала. Инвестпрограмма была утверждена Горсоветом еще в феврале 2008 года и с этого периода осуществляется. 30 ноября на пресс-конференции генеральный директор Омского Водоканала Геннадий Иващенко проинформировал представителей СМИ о результатах уже реализованных мероприятий инвестпрограммы и о том, что еще необходимо сделать.

 

С 2008 года в Лабораторном центре внедрялось самое современное оборудование, что позволило использовать самые эффективные методы контроля качества воды и стоков. Внедрено биотестирование стоков речной воды. Внедряются новые методы очистки питьевой воды. Улучшено качество канализирования стоков в Центральном и Советском округах в поселках Светлый и Береговой. Построен коллектор по улице Харьковской. Он заменит аварийный трубопровод по улице Хабаровской,  который собирает стоки с микрорайонов Московка 1 и 2. Здесь неоднократно были обрушения сводов коллектора на проезжей части улицы, поэтому ввести новый коллектор в эксплуатацию необходимо ввести в ближайшее время. Для этого надо провести мероприятия по присоединению к нему разводящих сетей.

 

О планах на будущее рассказал генеральный директор Омского Водоканала Геннадий Иващенко:

 

– Если мы не будем реализовывать мероприятия инвестпрограммы сегодня, то завтра потеряем то, что мы имеем, а это, прежде всего, высокое качество питьевой воды в Омске. Восстановить его будет невозможно. Когда уже имеющиеся инвестиции иссякнут, тех средств, которые мы имеем сейчас, будет недостаточно. Тогда затраты вырастут в разы. Главное – ликвидировать аварийное состояние наиболее важных сетей и сооружений таких, как выработавшие свой ресурс аварийные коллекторы больших диаметров. Такие коллекторы стоят по улицам Хабаровская, Космический проспект, в садах «Рассвет», а также сбросный коллектор, транспортирующий стоки от очистных сооружений канализации до Иртыша.

 

В этом году Омскому Водоканалу исполнилось 95 лет со дня его основания. За это время система водоснабжения в Омске увеличилась с 22 километров сетей до 4 тысяч километров. Сейчас в компании действует закон обеспечения приборного учета ресурсов. Этот шаг позволил увидеть реальную картину потребления воды. В 2010 году прдприятие сэкономило 1 млн 200 тысяч литров воды. За год улучшено водоснабжение в поселках Волжский, Харино, Надеждино, Ключи, в микрорайонах Московка-1, Московка-2, Входной, ХПП Советское. Восстановлено водоснабжение по улице 2-я Кировская. В поселке Большие Поля восстановлено 50% водопроводных сетей, Модернизировано 38 насосных станций.  Была проведена большая подготовка к предстоящей зиме.

 

– Мы приобрели серьезную технику на зиму для устранения аварий, – говорит Геннадий Иващенко. – Если снега будет больше – аварий будет меньше. Предугадать нельзя, поэтому подготовка шла с расчетом на самые суровые условия. Колонки будем отогревать, но по-хорошему надо бы от них уже уходить. В этом году мы уже подключили к водоснабжению порядка 500 частных домов.

 

Кроме того, в планах Омского Водоканала мероприятия по модернизации и оптимизации работы насосных станций по проектированию и строительству системы подачи и распределения воды. Важно, что наличие такой программы позволяет обращаться в федеральный Инвестфонд с заявками на софинансирование проектов. Правительство Омской области уже направило такую заявку для строительства канализационного коллектора по ул. Петра Осминина. В настоящее время в рамках инвестпрограммы осуществляются проектные работы по сбросному коллектору и коллектору в районе садов «Рассвет».

 

Учитывая социальную значимость мероприятий программы, члены профильного комитета проголосовали за ее принятие. Окончательное решение будет вынесено на заседании Городского Совета в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх