на правах рекламы
15:39
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Омские пенсионерки начали «отметать» квартиры у «Агентства пожизненной ренты»

от 30.11.10 в 16:27 версия для печати
Омские пенсионерки начали «отметать» квартиры у «Агентства пожизненной ренты»

Одинокие старушки, в лихие 90-е отдавшие свои квартиры нечистым на руку кредиторам, начали одумываться и массово возвращать в собственность свое жилье.

 

Невиданную активность по защите своих законных прав начали проявлять омские пенсионерки. В прокуратуру пожаловались сразу несколько старушек, ранее передавших свои квартиры ушлым предпринимателям.

 

Так, 79-летняя жительница города обратилась в прокуратуру и пожаловалась на ООО «Агентство пожизненной ренты «ФГП». В итоге сотрудники прокуратуры Советского административного округа города Омска провели проверку деятельности этого общества.

 

В ходе проверки было установлено, что в сентябре 1993 года между пенсионеркой и данной организацией был заключен договор пожизненного содержания с иждивением. По условиям соглашения, женщина передала в собственность общества свою квартиру, сохранив право проживания в ней.

 

Взамен организация обязалась осуществлять пожизненное содержание пенсионерки, включая выплату нехилого пособия, а также оплату расходов на коммунальные услуги и труда социального работника.

 

Однако с января 2009 года «Агентство пожизненной ренты» бабушку финансировать перестало. Что и дало старушке законный повод сей неосмотрительный договор разорвать.

Решением Первомайского районного суда требования прокурора удовлетворены, а квартира возвращена в собственность пенсионерки.

 

Интересно, что подобный случай далеко не единичен. В настоящее время по иску прокурора округа в Первомайском районном суде Омска рассматривается аналогичное гражданское дело о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением между указанным агентством и другой одумавшейся клиенткой – 72-летней пенсионеркой.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх