на правах рекламы
18:03
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Омская мэрия будет бороться с захватом земельных участков

от 02.04.07 в 11:21 версия для печати
Омская мэрия будет бороться с захватом земельных участков Сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии директор департамента архитектуры Анатолий Тиль доложил о деятельности рабочей группы при департаменте, которая организовывала действия застройщиков, осуществляла ежедневный мониторинг оформления документов и принимала своевременные действенные меры при необходимости по каждому объекту. «А что будем делать в таких случаях, как с УКС ДСК, которые построили дом на улице Перелета безо всяких документов, и люди туда уже заселились? - поинтересовался мэр Омска Виктор Шрейдер. – По сути, это самовольный захват земли».

Анатолий Тиль сообщил, что работа по этому вопросу ведется, но о конкретных мерах ничего не сказал. Как сообщили РИА «Омск-Информ» в департаменте имущественных отношений, в этом ведомстве также занимаются вопросом застройки без оформленных документов на земельный участок. Недобросовестные застройщики будут платить пеню от кадастровой стоимости «захваченного» участка.

По словам Анатолия Тиля, рабочая группа начала работу 5 февраля 2007 года, и в течение этого времени оказывала юридическую и практическую помощь застройщикам, рассматривала спорные вопросы, возникающие при оформлении документов, координировала вопросы согласования документов, выполнение межевых дел, выдачу кадастровых карт. В ходе работы были обновлены технические условия и заключения надзорных служб на 87 объектов жилищного строительства, получено 331 техническое условие и 102 экспертных заключения.

По словам Анатолия Тиля, по некоторым площадкам жилищного строительства, на которых предполагалось размещение жилых домов, заказчикам не удалось пройти процедуру согласования границ смежных земельных участков с жителями близлежащих домов. Как сообщил главный омский архитектор, для жилищного строительства оформлено документов по предоставлению земельных участков на 1 миллион 229,5 тысяч квадратных метров жилья.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх