на правах рекламы
02:24
-3 $ 75.59
84.95

Управляющим компаниям снизят стоимость аренды муниципального имущества

от 02.04.07 в 11:15 версия для печати
Управляющим компаниям снизят стоимость аренды муниципального имущества В Омский городской Совет направлен проект постановления, снижающего коэффициент расчета арендной платы за муниципальное имущество с 2,5 процента до 1 процента. Об этом сообщил РИА «Омск-Информ» директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург.

«Речь идет об арендной плате за имущество, которое принадлежало раньше муниципальным предприятиям, – рассказал Юрий Гамбург. - В основном это движимое имущество, техника. Мы собираемся поменять коэффициенты, которые установлены решением городского совета с 2,5 процента, до 1 процента. Грубо говоря, если одна управляющая компания платит 450 тысяч за аренду, то теперь она будет платить вдвое меньше. Но вообще там довольно сложная методика расчета».

Как сообщил Юрий Гамбург, проект решения находится в горсовете еще с прошлого созыва, и уже новый комитет по ЖКХ займется им в первую очередь. «Мы готовы к диалогу в этом направлении, – пояснил Юрий Гамбург. - И мы понимаем, что любое повышение арендной платы будет выливаться на тарифную политику населения. Иначе компания просто умрет. Это закон бизнеса. За счет этого изменения мы должны поднять качество обслуживания».

Впервые проблему слишком больших платежей для управляющих компаний за аренду муниципальной собственности Юрий Гамбург озвучил на прошлой неделе на заседании по промышленности и предпринимательству при мэре Омска. По его информации, одна из управляющих компаний, обслуживающая ветхое жилье старого Кировска, получает из-за этого около полумиллиона рублей убытков ежемесячно.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх