на правах рекламы
17:32
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

В Крутинке задержали высокопоставленного браконьера

от 30.11.10 в 13:06 версия для печати
В Крутинке задержали высокопоставленного браконьера

За свою страсть к мясу диких животных 46-летний руководитель одного из омских предприятий выложил 115 тысяч рублей. Браконьерство в Крутинке стало излюбленным развлечением омских чиновников и бизнесменов. В прессу просочились сведения о еще одной криминальной охоте.

 

Крутинка стала настоящей Меккой омских браконьеров. Там задержан еще один любитель тайного отстрела животных. Им оказался один из топ-менеджеров ООО «Сибмонтажсервис».  Фирма отнюдь не самая бедная, она занимается установкой систем сигнализации в зданиях Омска.

 

В сентябре этого года, поехав к родственнику в Крутинский район, браконьер захватил с собой карабин, хотя прекрасно знал, что охота запрещена и что лицензии на отстрел крупных животных в его кармане не имеется.

 

Он уговорил родственника завести трактор, и вместе они поехали в лес. Вскоре выследили самку лося. Несколько удачных выстрелов, и животное пало. Разделав тушу и сложив мясо в трактор, браконьеры «сбежали» с места преступления. Браконьеры могли благополучно избежать ответственности, но через несколько дней на их след вышел бдительный егерь.

 

Он объезжал свои угодья и увидел в лесу следы трактора. Пошел по ним и на опушке наткнулся на останки лося: голову и ноги. Егерь тут же обратился в правоохранительные органы.

 

По словам помощника прокурора Крутинского района Николая Иконюка, на прошлой неделе браконьеров осудили. Своими действиями они нанесли ущерб государству в 65 тысяч рублей. Кроме того, им назначен штраф в 50 тысяч рублей. У бедного родственника таких денег не нашлось. За незаконную охоту пришлось расплачиваться топ-менеджеру омского ООО.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх