на правах рекламы
15:26
-6 $ 75.59
84.95

В Омской области кирпич будут производить под китайским руководством

от 02.04.07 в 10:25 версия для печати
В Омской области кирпич будут производить под китайским руководством В Таврическом районе Омской области в апреле будет запущен новый кирпичный завод. Планируется, что завод будет выпускать до 10 миллионов кирпичей ежегодно. Завод в селе Харламово Таврического района восстанавливает ООО «Сибирские строительные материалы», которым владеет гражданин Китая Гуй Сэн Лю.

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», по мнению экспертов, запуск предприятия уменьшит дефицит стройматериалов в регионе, однако участники этого рынка в высокое качество китайского кирпича не верят.

«Из Китая завезено оборудование для формовки кирпича и тротуарной плитки, которое обошлось нам в 1,5 миллиона рублей, - сообщила главный бухгалтер ООО «Сибирские строительные материалы» Нина Врубель. - Сбыт продукции мы намерены организовать не только у себя в районе, но и на строительных площадках Омска».
Участники омского рынка стройматериалов известие о запуске нового предприятия восприняли скептически.

«Новый завод ничего не изменит, разве что очередь на первом кирпичном заводе, который выпускает кирпич М–75 и М–100, станет чуть меньше», — считает начальник отдела снабжения омского ООО «Стройматериалы–99» Марат Аубакиров.
«Насколько я знаю, это сезонное предприятие, которое будет работать только в летний период. Стройиндустрия же работает круглый год. То, что они там произведут, в лучшем случае пойдет на малоэтажное и приусадебное строительство в самом Таврическом районе. Я очень сомневаюсь, что за сезон они смогут сделать 10 миллионов штук кирпича. Так что мы их даже не заметим», — уверен заместитель генерального директора ООО «Первый кирпичный завод» Олег Макин.

Сомневаются участники рынка и в заявленном качестве китайского кирпича. «Хороший пресс и формовку за 1,5 миллиона рублей купить невозможно. Мы недавно приобретали аналогичное оборудование — дешевле, чем за 2,5 миллиона рублей ничего хорошего получить нельзя. Так что этот кирпич поплывет от первого дождя, в лучшем случае его можно будет использовать для кладки печей», — считает главный инженер ОАО «Калачинский завод строительных материалов» Виктор Кирюшин.

По данным министерства строительства и жилищно–коммунального комплекса Омской области, общая потребность в кирпиче в Прииртышье в 2007 году составит от 250 до 300 миллионов штук. Местные предприятия производят около 200 миллионов штук кирпича в год. Дефицит покрывается за счет покупки строительного материала в других сибирских регионах.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх