Виктор Шрейдер намерен лично разобраться с директором «Омскэнерго» Александром Антропенко
на правах рекламы
17:32
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Виктор Шрейдер намерен лично разобраться с директором «Омскэнерго» Александром Антропенко

от 02.04.07 в 10:21 версия для печати
Виктор Шрейдер намерен лично разобраться с директором «Омскэнерго» Александром Антропенко Сегодня директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович отчитался мэру Омска Виктору Шрейдеру в реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». По словам директора депстроительства, в ходе работы по регенерации ветхого жилья сложно складываются отношения с компанией «Омскэнерго», требующей полностью оплату за создание технической возможности энергоснабжения всего квартала, подлежащего регенерации. Виктор Шрейдер заявил, что для решения этой проблемы он лично проведет рабочую встречу с генеральным директором «Омскэнерго» Александром Антропенко.

Другими причинами, замедляющими регенерацию кварталов, Сергей Козубович считает предъявление необоснованно высоких требований со стороны собственников частных жилых домов в отношении выкупной цены или предоставления жилой площади взамен сносимого ветхого жилья. Кроме того, отсутствует четкий механизм формирования земельных участков, освобожденных от прав третьих лиц, под строительство многоэтажных жилых домов.

По словам Сергея Козубовича, сейчас заключено 58 соглашений между администрацией Омска и инвесторами-застройщиками о взаимодействии по регенерации 63-х кварталов ветхого и аварийного жилья. В данной программе принимают участие 42 инвестора-застройщика. Ведется работа на 54 кварталах, подлежащих регенерации. На заседаниях Архитектурно-градостроительного совета города Омска рассмотрено 40 схем генеральных планов регенерации кварталов, 10 из которых утверждены.

Справка:
В 2007 году в Омской области планируется ввести 1,1 миллиона квадратных метров общей площади жилых домов, в том числе по городу Омску - 798 тысяч квадратных метров (многоквартирных жилых домов - 727 тысяч квадратных метров и индивидуальных жилых домов - 71 тысячу квадратных метров).
В 1 квартале 2007 года в городе Омске введено в эксплуатацию 160 тысяч квадратных метров жилья, из них 21 многоквартирный жилой дом общей площадью жилья 109 тысяч квадратных метров, два квартала сблокированных малоэтажных жилых домов в поселке Чукреевка общей площадью жилья 21 тысяча квадратных метров и 30 тысяч квадратных метров индивидуальных жилых домов в разрезе пяти административных округов города Омска. Во 2 квартале 2007 года в городе Омске планируется ввести в эксплуатацию 200 тысяч квадратных метров жилья, из них многоквартирных домов - 170 тысяч квадратных метров, индивидуальных жилых домов - 30 тысяч квадратных метров.

Основные застройщики 1 квартала 2007 года:
- ООО «КСМ «Сибирский железобетон» - 31,8 тысяч квадратных метров жилья;
- ООО «ДСК» - 21 тысяча квадратных метров жилья;
- ООО ДСК «Стройбетон» - 18,3 тысяч квадратных метров жилья;
- ООО «Стройматериалы - 99» - 13,4 тысяч квадратных метров жилья;
- ЗАО «СМТ № 7» - 13,2 тысячи квадратных метров жилья;
- ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» - 11,4 тысяч квадратных метров жилья;
- МУП «УКС города Омска» - 7,3 тысяч квадратных метров жилья;
- ЗАО «АСК КПД» - 6,6 тысяч квадратных метров жилья;
- ООО «СК Заполярстрой» - 4,8 тысяч квадратных метров жилья.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх