на правах рекламы
18:02
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

В Омске в кефире компании «Манрос-М» нашли ртуть

от 02.04.07 в 09:49 версия для печати
В Омске в кефире компании «Манрос-М» нашли ртуть В Омске обнаружен кефир с содержанием ртути. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора по Омской области Петр Усков, в минувшую пятницу поступило заявление от омича, который обнаружил шарики ртути в маложирном кефире производства ООО «Манрос-М». После проведенной экспертизы выяснилось, что содержание ртути в данной партии кефира превышает норму в 2,5 раза. Руководство «Манроса» отрицает наличие ртути в своем кефире.

По словам Петра Ускова, была проведена проверка на производстве «Манрос», взято 35 проб двумя лабораториями. В остальных партиях продукции ртуть не обнаружена, и со вчерашнего дня реализация продукции производства «Манрос» возобновлена.

«Ртуть была обнаружена только в этой партии маложирного кефира, и сейчас этим занимается прокуратура, - рассказал Петр Усков. – Там полностью замкнутый технологический процесс, при внесении закваски доступ к производству имеет только один человек».

Как сообщил РИА «Омск-Информ» директор ООО «Манрос-М» Дмитрий Мирончиков, информация об обнаружении ртути «не совсем корректная»:

«Действительно, поступил сигнал от человека, который якобы обнаружил в кефире ртуть, - говорит Дмитрий Мирончиков. - Сообщение было в пятницу, в тот день и в субботу у нас все проверяли. В воскресенье ничего не обнаружили. Думаю, что человеку стало плохо из-за сезонного весеннего обострения. Приятного для нас, конечно, было мало. Из магазинов города была изъята конкретная партия, мы понесли большие убытки. У нас закрытое оборудование и фильтрация, на предприятии вообще нет ртути. Нарушений никаких вообще нет».

Как стало известно РИА «Омск-Информ» от источников в правоохранительных органах, сейчас проверяется один из сотрудников предприятия, который имеет доступ к технологическому процессу. По предварительной информации, ртуть могла попасть в кефир во время упаковки конкретной партии.

Как сообщил РИА «Омск-Информ» директор омского филиала, владелец «Манроса» - компании «Вимм-Билль-Данн» Юрий Галицкий, в нынешней системе производства ртуть не применяется. «У «Манроса» сильные позиции в городе, и много, наверное, желающих их подорвать. Четыре года назад тоже якобы в каком-то районе нашли ртуть в нашей продукции, но это не подтвердилось», - сказал Юрий Галицкий.

Справка:

Компания "Манрос-М" была создана в 1998 году на базе Омского молочного комбината "Солнечный", который более 30 лет обеспечивал Омскую область молочной продукцией. В период кризиса перерабатывающей промышленности муниципальные власти организовали конкурс на приобретение контрольного пакета акций молкомбината. Компания "Манрос-М" предложила лучшие условия для выхода предприятия из кризиса и стала победителем. На данный момент "Манрос-М" - крупнейшее молочное предприятие в Омске и одно из ведущих в Сибири и на Дальнем Востоке, объем производства достигает около 65000 тонн в год. В конце 2006 года компанию выкупил ведущий российский производитель продуктов питания «Вимм-Билль-Данн», опередив компанию «Юнимилк», претендовавшую на это предприятие. («Юнимилк» – бывшее структурное подразделение Millhouse Capital, владелец которого - Роман Абрамович). На данный момент в структуру "Манрос-М" входят четыре завода, совокупная мощность переработки молока составляет 720 тонн в сутки. Компания выпускает молочные и кисломолочные продукты: молоко, сырки, йогурты, кефир, сливки, сметану и другие продукты под торговыми марками "На здоровье", "Молочная долина", "Вкусника" и прочие.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх