на правах рекламы
15:52
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Омские коммунисты не пришли на публичные слушания бюджета

от 29.11.10 в 14:58 версия для печати
Омские коммунисты не пришли на публичные слушания бюджета

Представители КПРФ проигнорировали процедуру публичных слушаний городского бюджета на 2011 год. Скандалы в Горсовете на этом не закончились.

 

Сегодня в омском Горсовете состоялись публичные слушания бюджета Омска на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. Корреспондент РИА Омск-Информ удивился тому, что на одном из ключевых для города мероприятий не выступили представители официальной оппозиции – партии КПРФ.

 

В омском отделении партии РИА Омск-Информ не смогли прокомментировать молчание представителей КПРФ на сегодняшних публичных слушаниях бюджета.

 

В отсутствие коммунистов критика городского бюджета получилась урезанной практически до формального уровня. Координатора омского отделения ЛДПР Яна Зелинского не пустили на трибуну, поменяв его на зама – Станислава Полищука. Последний, скорее от неожиданности, назвал происходящее «цирком» и заявил, что у него есть источник в мэрии, который постоянно «сливает» достоверную информацию о том, как на самом деле формируется бюджет.

 

– Он среди вас, – сказал угрожающе г-н Полищук. – Если его уволят, об этом первым узнает президент России.

 

После этого и г-н Зелинский, и его зам вышли из зала заседаний. Как оказалось впоследствии, представители ЛДПР ушли готовить небольшой митинг у здания Горсовета. Он начался сразу по окончании публичных слушаний. Омские либерал-демократы публично заявили о том, что, по их мнению, слушания бюджета в Омске проходят в закрытом режиме.

 

Примерно об этом же говорил и известный в городе правозащитник Игорь Басов, которого также не пустили на трибуну. Он пообещал председателю Горсовета Сергею Алексееву подать судебный иск и обратил внимание представителей городской прокуратуры на то, что присутствующие в зале чиновники мэрии должны находиться на своих рабочих местах.

 

Судя по всему, г-на Басова не пустили на трибуну во избежание повторения его прошлогоднего выступления. Критикуя бюджет-2010, правозащитник одним из первых обратил внимание на выделение 60 млн рублей на финансирование КТОСов. Спустя более полугода прокурор Омска вынес представление мэру об устранении этих нарушений.

 

Выступить дали только лидеру омского отделения партии «Патриоты России» Владимиру Дорохину, который в прошлом году баллотировался в мэры Омска. В своем выступлении он с грустью сказал, что «бюджет Омска – маленький», и предложил создать совет политических партий при омском Горсовете, чтобы в будущем публичные слушания бюджета проходили в действительно открытом режиме.

 

– Сегодня предложения по бюджету не принимаются даже от политических партий, – заявил г-н Дорохин. – Я даже не представляю, что делается с предложениями населения.

 

Второй год подряд публичные чтения бюджета Омска проходят в Горсовете, скорее, для галочки. Вопросы к властям, которые задают омичи, можно пересчитать по пальцам одной руки (сегодня их было три). При этом оппозиционные партии либо дистанцируются от одного из главных событий в жизни города (как КПРФ), либо превращают свои выступления в шоу. Бюджет не проходит общественную критику уже второй год подряд. Наверное, чтобы потом им занялась прокуратура.

 

Параметры бюджета Омска (2011 год):

- Доходы – 12,593 млрд рублей;

- Расходы – 13,032 млрд рублей;

- Дефицит – 438,8 млн рублей (4,4%);

- Долгосрочная целевая программа «Развитие территориального общественного самоуправления в городе Омске» – 105,816 млн рублей.

 

Разбор бюджета Омска на 2011 год - здесь.

 

Николай Шпак

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх