на правах рекламы
04:02
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

«Единая Россия» не верит мэру Омска?

от 29.11.10 в 14:52 версия для печати
«Единая Россия» не верит мэру Омска?

Освоение федеральных средств, выделенных на внутригородские дороги Омска, теперь будет контролировать региональное отделение партии «Единая Россия».

 

Судя по всему, Борис Грызлов дал указание своим подчиненным жестко контролировать ход дорожно-ремонтных работ в Омске. Как стало известно сегодня, федеральными средствами, выделенными на ремонт внутригородских дорог Омска, будет распоряжаться партия «Единая Россия».

 

С чем связан столь тщательный контроль за расходованием средств, выделяемых Омску в рамках одного из самых масштабных партийных проектов, не сообщается. Однако, как отмечают политологи, подобные симптомы часто указывают на утрату кредита доверия органами муниципальной власти.

 

Напомним, что федеральный бюджет заложил для Омска на следующий год 876 млн на обустройство городских дорог.

 

Уже известно, что дополнительно к этой сумме муниципалитет получит из Москвы еще 600 млн. Таким образом, в 2011 году город получит почти полтора миллиарда рублей на благоустройство. Однако теперь муниципалитет не сможет распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению. По поручению Председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова местным единороссам предстоит самим контролировать расходование федеральных денег на дороги.

 

Об этом сообщил стал член фракции «Единая Россия» в Омском городском совете, главный инженер НПО «Мостовик» Вячеслав Двораковский.

 

По данным РИА Омск-Информ, уже создана рабочая группа, которая  будет собирать пожелания горожан, составлять списки дорог и представлять их в мэрию Омска. При этом партия будет контролировать не только ход проведения, но и качество работ.

 

Что же касается 876 млн, то эти деньги поступят в Омск по несколько иной схеме, чем прежде. Федерация перечислит их не напрямую городу, а в регион.

 

Кстати, участие в распределении этих средств совместно с представителями «Единой России» будет принимать и министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Это будет делаться через сопроводительную документацию.

 

Мэр города Омска Виктор Шрейдер пока никак не комментирует резонансное распоряжение Бориса Грызлова.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх