на правах рекламы
11:32
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

«Авангард» - «Металлург»: 3:4 – так не шутят!

от 02.04.07 в 08:38 версия для печати
«Авангард» - «Металлург»: 3:4 – так не шутят! Вчерашний матч в Магнитогорске закончился поражением для омского «Авангарда» вопреки лучшим ожиданиям, которые оставляли игроки своим болельщикам еще во втором тайме, когда счет был 3:1 в пользу омичей. Однако в третьем периоде «Магнитка» забила сразу три шайбы. Итоговый счет – 3:4. Общий счет полуфинала – 2:1 в пользу хозяев поля. Президент «Авангарда» Константин Потапов так же, как и все болельщики омской команды не поверил в третью и четвертую шайбу хозяев, и попросил обратить внимание на правильность решения судьи. Но, как выяснилось, - и та, и другая шайба были забиты в рамках правил. Подробнее – в репортаже нашего корреспондента из Магнитогорска Марии Кунгуровой, спонсор трансляции – база отдыха «Политотдел».
Дмитрий Рябыкин утешал команду, болельщиков и себя после игры:
"Завтра игра, завтра надо выигрывать. Конечно, с судейством возникли проблемы, но все-таки нельзя было расслабляться в третьем периоде".
Главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов на пресс-конференции выглядел очень взволнованным и беспокойным. Он был немногословен: "У кого меньше ошибок, тот и выигрывает" – сказал тренер. Он явно скрывал тот шок, который остался после третьего периода.
Перед началом матча настроение как игроков, так и пятидесяти прибывших из Омска болельщиков было приподнятым. До начала матча всех удивили мальчишки в форме омских «Ястребов», которые маршировали перед входом в Ледовый дворец. Это были ученики детского спортивного клуба «Авангард». Как оказалось, в это же время в Магнитогорске проходил международный кубок "Металллург"" среди юных хоккеистов 1998 года рождения!
Омичи впервые опробовали новый лед в Магнитогорске: впервые они играют в построенном примерно за 16 месяцев новом Ледовом дворце «Магнитки» на 7 780 мест. До сих пор здесь были самые дешевые входные билеты во всей Суперлиге. Но вчера ожидался полный аншлаг, все билеты, минимальная цена которых – 150 рублей, были раскуплены за два дня даже на следующие матчи.
После того как объявили составы команд, по льду прокатился символ хозяев - Лис. Перед этим над Ледовым дворцом пролетел дирижабль с тем же лисенком.
Начало матча выдалось очень напряженным. Обе команды играли активно и быстро. Голкипер омичей Александр Фомичев отбивал все, что летело в ворота. Казалось, весь боевой настрой гостей вот-вот исчезнет. Полные трибуны в один голос кричат название своей любимой команды. Наверху в углу виднелась команда омских болельщиков! Ребята поддерживали своих, как могли.
Первую шайбу в ворота забросили хозяева поля, но ее не засчитали, так как, по мнению судьи, она пересекла линию ворот после свистка. Счет в пользу гостей становится 0:1 после шайбы Артема Чубарова. Через две минуты забивает омский нападающий Владимир Первушин - 0:2. Казалось, инициатива в руках гостей. Но через несколько секунд все же влетает шайба в ворота Александра Фомичева.
Во втором периоде вообще происходило что-то невероятное. За первые тринадцать минут хозяева льда играли 10 минут в численном преимуществе, из них четыре минуты "Авангард" играл втроем против пятерых. Давление на омичей было очень сильное. Основная нагрузка пала на голкипера, который выполнил свою работу на отлично. Выбравшись "сухими" из такой опасной ситуации, на занавесе второго тайма Алексей Черепанов отдает точный пас Антону Курьянову, который делает счет 1:3. В третьем периоде за шесть минут в ворота Александра Фомичева залетают три шайбы. Счет в пользу Магнитогорска.
Не помогли исправить ошибки ни тайм - аут Валерия Белоусова, ни замена вратаря на шестого игрока в конце матча. "Металлург" спокойно довел игру до финальной сирены и оставил счет неизменным.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх