на правах рекламы
22:25
+17 $ 64.47
71.53

Куприянов насчитал в Омске 1 300 000 посетителей библиотек

от 29.11.10 в 13:03 версия для печати
Куприянов насчитал в Омске 1 300 000 посетителей библиотек

Вице-мэр Омска записал в библиотеки все население города, включая младенцев и стариков. Недостающие читатели обнаружились в районах области.

 

Во время публичных слушаний бюджета Омска на 2011 год вице-мэр Омска Владимир Куприянов заявил, что в городе насчитывается более 1,3 млн посетителей библиотек.

 

– Число посетителей библиотек в 2010 году составляет более 1,3 млн человек, – заявил Куприянов. – До 2013 года этот показатель увеличится до 1,4 млн человек.

 

Вместе с тем, согласно результатам Всероссийской переписи-2010, в Омске проживает 1 129 561 человек. В это число входят и младенцы, и школьники со студентами, и экономически активное население, и пенсионеры. По логике вице-мэра Куприянова, все они поголовно посещают омские библиотеки. А недостающие читатели, по-видимому, живут в районах области и с большим удовольствием приезжают в Омск почитать книжки.

 

Специально для Владимира Куприянова РИА Омск-Информ объясняет: количество посетителей библиотек (число читательских билетов) и количество посещений – это далеко не одно и то же. К примеру, если читатель Куприянов в 2010 году сходил в библиотеку 1 раз, а читатель Дубин 8 раз, то вместе это дало бы 9 посещений. Именно статистику посещений читателю Куприянову предоставили те, кто составлял для него доклад. Хотя если данный читатель посещает библиотеку 1 раз в год, для него эти показатели идентичны. Вот такая арифметика.

 

Обратим внимание г-на Куприянова на другую озвученную им цифру. В Омске меньше 50% библиотек имеют доступ к сети Интернет. Мэрия обещает, что в 2013 году этот показатель увеличится до 80%. Только к этому моменту в библиотеки наверняка перестанет ходить львиная доля омичей – за исключением читателя Куприянова и читателя Дубина, которым непременно нужно увеличить число посетителей до заветной цифры 1,4 млн человек. Нельзя же портить статистику и нарушать обещания.

 

Добавим, что на развитие библиотек, которые «посещает более 1 300 000 человек», в бюджете Омска на 2011 год заложено 85 млн 117 тыс. рублей.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх