на правах рекламы
21:31
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Омск засыпало снегом [ФОТО]

от 29.11.10 в 18:30 версия для печати
Омск засыпало снегом [ФОТО]

Сильный снегопад начался сегодня в городе. Улицы буквально засыпало снегом. За несколько часов видимость на омских дорогах свелась к нулю.

 

Обильные осадки и гололед серьезно осложнили и без того трудную обстановку на омских дорогах. Однако пока на магистралях не видно серьезных ДТП. Это тем более удивительно, учитывая что пешеходам и автомобилям достаточно сложно передвигаться из-за практически нулевой видимости и обилия снегоуборочных машин.

 

А вот мелкие ДТП уже не заставили себя ждать. Так, например, у здания омской мэрии на остановке «Госпиталь» маршрутное такси «М» столкнулось с автобусом №24.  Авария блокировала дорогу, из-за чего на Гагарина можно было наблюдать целую вереницу троллейбусов. Около 6-7 машин выстроились в ряд, мигая аварийными огнями.

 

Дело в том, что троллейбусы не могли объехать место происшествия – не хватало длины электроконтактов. И вдобавок ко всему, снежные заносы, образовавшиеся по краям дороги, существенно сократили пространство для маневра.

 

 

– Авария произошла, вот и встали, – рассказала корреспонденту РИА Омск-Информ кондуктор троллейбуса №4 Любовь Малышева. – Видите, дороги какие, не можем объехать. Автобус-то может, а мы  – нет.

 

 

 

По данным метеофонда «Фобос», энергия циклона, принесшего в Сибирь относительно теплую погоду, иссякла в прошедшую пятницу. Теперь же оттепель сменилась арктическим воздухом, который смог беспрепятственно проникнуть на территорию всей страны.

 

По многочисленным сообщениям в СМИ, площадь сильных снегопадов простирается сейчас от восточных побережий России до Европы. Хуже всего сейчас приходится жителям европейской части нашей страны. Так в Ленинградской области выпало до 40 см снега, по данным на конец минувшей недели. На грядущий первый зимний месяц синоптики «Фобоса» обещают снегопады. По предварительным прогнозам, примерно 11 дней в декабре будет идти снег. В Омском Гидрометеоцентре подтверждают, что неустойчивый характер погоды вызывается циклонами, которые один за другим проходят через Омскую область. Однако сколько еще простоит снегопад, пока неясно, характер погоды слишком неустойчивый.

 

Илья Петров

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх