на правах рекламы
22:04
+23 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

Приватизация омских рынков вызывает много вопросов

от 29.11.10 в 12:04 версия для печати
Приватизация омских рынков вызывает много вопросов

Акционирование муниципальных рынков с сохранением контрольного пакета за мэрией оставляет больше вопросов, чем ответов, и противоречит 131-ФЗ.

 

Приватизация омских рынков через акционирование с сохранением контрольного пакета за муниципалитетом, который выбрала мэрия Омска, вызывает много вопросов у проверяющих. Об этом на встрече с омскими СМИ заявил министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов.

 

– Мы проверили ряд объектов, включенных в муниципальную программу приватизации, – сказал министр. – Что касается рынков, то непонятна форма приватизации. Если бы город акционировал рынки со 100-процентным капиталом – тогда никаких противоречий 131-ФЗ не было бы. Чтобы оставить рынки в управлении города, стоило бы выбрать именно такую форму акционирования, тем более, акционирование не предполагает продажу рынков.

 

Как пояснил министр, окончательное решение по форме акционирования муниципального имущества принимается мэром Омска. Именно он определяет, какой пакет акций останется у муниципалитета, на каких условиях будут входить в АО инвесторы, будет ли проводиться соответствующий конкурс (он, кстати, необязателен при акционировании) и т.д.

 

– Горсовет уже принял свое решение, включив в программу приватизации четыре рынка, – пояснил глава Минимущества. – В какой форме их приватизировать, мэр решает сам, без депутатов.

 

Александр Стерлягов также ответил на вопрос о судьбе омских рынков, если город все-таки согласится обменять их на областную собственность.

 

– Мы на сто процентов гарантируем, что никакая доля этих рынков не перейдет в частные руки, – заявил министр. – Область нуждается в площадках, на которых любой сельхозпроизводитель мог бы работать напрямую. Если бы у города было желание начать переговоры об обмене собственности, они бы закончились нормально. Области есть что предложить, так что город мы бы не обидели.

 

Напомним, что омский Горсовет в первом чтении принял программу приватизации городского имущества на 2011 год, включив в нее 4 муниципальных рынка – «Левобережный», «Ленинский», «Центральный» и «Советский».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Да, что он понимает. Рынки обязаны пополнять городской бюджет не копейками, при этом выполняя и социальную направленность!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх