на правах рекламы
11:31
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Юрий Кузнецов пожаловался в Омске на московских сценаристов

от 29.11.10 в 17:14 версия для печати
Юрий Кузнецов пожаловался в Омске на московских сценаристов

На пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля «Киносозвездие России», Юрий Кузнецов рассказал по секрету омским СМИ о том, что все сценарии, которые предлагают актеру, приходится переписывать. Причем переделкой сценариев приходится заниматься самим актерам.

 

В минувшую пятницу в Киноцентре «Галактика» состоялась пресс-конференция посвященная открытию фестиваля «Киносозвездие России». Главным участником фестиваля стал заслуженный артист России Юрий Кузнецов – знаменитый Мухомор.


– К таким мерам нам приходится прибегать, потому что сценаристы часто злоупотребляют спиртными напитками, – рассказал прессе Юрий Кузнецов. –  Хорошие сценарии пишутся очень долго, это огромный труд, –  поделился актер, – а в нашей киноиндустрии, особенно когда дело касается длинных мыльных сериалов, это часто происходит за ящиком спиртного у кого-нибудь на даче. Причем зачастую, когда до съемок остается 1-2 дня.

 

Юрий Кузнецов посетовал на то, что по предлагаемым актерам сценариям играть невозможно, так как в них нет никакой логики. В итоге актер вместе со своими коллегами по цеху за несколько часов до съемок пытается придать сценарию «человеческий» вид. При этом доработка также происходит уже на съемочной площадке. Нам часто приходится импровизировать, тогда сериал приобретает жизненность, – рассказал актер.  

 

На вопрос, почему же продюсеры прибегают к услугам подобных сценаристов, Юрий Кузнецов ответил, что эти сценаристы – дешевые, и они что угодно напишут за портвейн. А действительно талантливые драматурги просто не будут писать подобные вещи.

 

Отметим, что качество многих российских сериалов действительно оставляет желать лучшего. А в некоторых сценарные ляпы буквально бросаются в глаза. Однако не многие популярные артисты, мелькающие в этом «мыле» и зарабатывающие этим на жизнь, отваживаются рассказать публике всю подноготную этой «кухни».  

 

Татьяна Шакирова

фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх