на правах рекламы
18:21
+26 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

На «Зеленом острове» построят аквапарк

от 29.11.10 в 09:48 версия для печати
На «Зеленом острове» построят аквапарк

В ближайшее время облик парка будут определять современные спортивные и досуговые заведения. Аквапарк претендует на то, чтобы стать визитной карточкой этой зоны отдыха.

 

Сегодня на городском Градостроительном совете был рассмотрен проект реконструкции парковой зоны «Зеленый остров». Скандально известная фирма ООО «Стройкомплектация», выкупившая у города часть земли в этой части города, решила построить там аквапарк.

 

– Мы будем строить аквапарк не на средства города, а за счет привлеченного бюджета, поэтому и земля эта приобреталась в собственность, – заявил директор ООО «Стройкомплектация» Леонид Трифанов. – Ни один инвестор не выделит деньги на чужую землю. Но этот проект будет осуществляться в рамках программы, принимаемой городом. Мы уже готовы приступить к работам и в данный момент начали там благоустройство, потому что сейчас там, увы, не парк, а помойка.

 

Коснулись также вопроса водных ресурсов парка. Известно, что вода в местном затоне застаивается. Водоем очень нуждается в системе рециркуляции. Для этого в прошлом плане был предусмотрен вариант устройства проточных каналов, соединяющих Иртыш с затоном. Создать их планируется в процессе реконструкции парка.

 

Особое внимание было уделено планам формирования транспортной инфраструктуры. По мнению участников Градсовета, омичи хотят приезжать в парк на личном транспорте, а поставить его там негде. Создание парковочного комплекса было поручено разработать ГИБДД города Омска.

 

– Понятно, что никакие мифические многоуровневые парковки тут проблемы не решат. Надо искать более приемлемые варианты, – высказался по этому вопросу мэр Омска Виктор Шрейдер.

 

Мнения архитекторов в отношении «Зеленого острова» сходятся в том, что если парк будет просто зеленой зоной на карте Омска, посещать его горожане будут неохотно. Поэтому нужно сделать там как можно больше развлекательных объектов. Зона аттракционов, по словам главного архитектора ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Богдана Мрыглода, недостаточна для такого парка, ее планируется расширить.

 

 

Зона так называемого тихого отдыха, в которой сосредоточена большая часть зеленых насаждений парка, останется без изменений. Там муниципалитет планирует освежить растительность. Высадка новых растений начнется будущей весной.

 

 

Как выяснилось, на «Зеленом острове» по закону не разрешается использовать земли для строительства жилья, хотя многие омичи видят в парке коттеджный поселок.

 

– Эта территория относится к рекреационной зоне. У них есть своя классификация. Так, например, если зона под индексом Р-1 – это парки и скверы, где не допускается строительство коттеджей. «Зеленый остров» относится к индексу Р-4, который позволяет строить там спортивные и культурные сооружения и объекты отдыха. Плотность застройки и высота зданий там строго регламентирована. Всего 10% может быть застроено. А вот строительство жилых зданий там строго запрещено, – заявил Богдан Мрыглод.

 

Добавим, что на последней реплике особо настоял мэр Омска Виктор Шрейдер. Именно с его подачи архитектор произнес фразу о коттеджах для многочисленных представителей омских СМИ, которые освещают тему реконструкции парка «Зеленый остров». 

 

Илья Петров

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх