на правах рекламы
21:33
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

В Омске все-таки начали чистить снег

от 26.11.10 в 17:52 версия для печати
В Омске все-таки начали чистить снег

Ночного снегопада коммунальные службы города не ждали, хотя синоптики предупреждали о надвигающемся циклоне. Но по мнению горадминистрации, за ночь выпало 6-9 мм осадков.

 

Сильный снегопад накрыл город накануне. Первые сугробы застали врасплох коммунальщиков, хотя синоптики прогнозировали обильные осадки. Правда, как утверждает горадминистрация, за ночь выпало всего от 6 до 9 мм осадков.

 

– Городские коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, – сообщил начальник отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Жеребцов. – В соответствии с технологией, при уборке дорог поэтапно выполняется обработка песко-соляной смесью, прометание, вывоз снега. В первую очередь в порядок приводятся дороги с движением общественного транспорта, улицы-дублеры, места общего пользования.

 

Всего за сутки на уборке дорог местного значения было задействовано около 300 единиц техники, из них 108 – ночью, это больше, чем обычно. Как сообщает горадминистрация, на уборке дорог работали 90 подметальных машин и тракторных щеток, 37 пескоразбрасывателей, 56 самосвалов, 29 автогрейдеров и погрузчиков и другая техника.

 

Объем вывезенного снега за сутки составил около 300 куб. м. По нарастающей с 22 ноября, когда окружные управления благоустройства приступили к вывозу снега, в Омске с дорог местного значения вывезено около 1400 куб. м снега.

 

В настоящее время в Омске работы по уборке и вывозу снега продолжаются.

 

На завтра, 27 ноября, синоптики обещают сильные осадки, в городе ожидаются снег с дождем и гололедные явления.  Не надеясь на коммунальные службы города, РИА Омск-Информ призывает автовладельцев соблюдать скоростной режим и дистанцию.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх