на правах рекламы
17:21
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

В 'Старой крепости' разместят бизнес-центр

от 02.04.07 в 06:22 версия для печати
В 'Старой крепости' разместят бизнес-центр В минувшую пятницу на заседании архитектурно-градостроительного совета Омска было принято решение о застройке территории «Старая крепость» (набережная Тухачевского-Таубе-Красина). Члены совета решили сохранить исторический облик старинных зданий, которые, однако, будут выполнять современные функции. Так, в казармах 1803 года постройки будет размещен бизнес-центр.
«Там можно будет разместить предприятия, которые не предполагают большого количества людей, чтобы не возникло проблем с парковкой», - считает автор проекта, архитектор Александр Бегун.

Так, в гарнизонной поликлинике будет размещен спортивно-оздоровительный центр, в столовой – кафе-музей, в старинном здании картфабрики – книжный магазин, а в обозном сарае – досуговый детский клуб. Расширится территория гимназии № 19, а дорога, которая будет со стороны набережной огибать весь центр, пройдет под площадью у Тобольских ворот, которая сохранит свое экскурсионное значение.

Проблема ветхости старинных зданий будет решаться под контролем искусствоведов.
«Необходимо будет разбирать и укреплять несущие конструкции, а затем восстанавливать структуру помещений под контролем специалистов-историков», - пояснил Александр Бегун.
По мнению архитектора Александра Семахина, могут быть трудности, поскольку, по его мнению, в Омске отсутствует высокая культура производства строительных работ.
Проект был одобрен, заказчиком проекта выступило ООО «Диарм плюс» (директор Сергей Марсеев).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх