на правах рекламы
09:14
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Названы причины катастрофы вертолета в Омской области

от 26.11.10 в 14:42 версия для печати
Названы причины катастрофы вертолета в Омской области

В настоящее время следователи рассматривают три основные версии авиационного ЧП на границе Омской области. «Черный ящик» вертолета пока не найден.

 

Следственные органы назвали три основных причины катастрофы вертолета Ми-8 на границе Омской области. Возможными причинами ЧП стал отказ техники, человеческий фактор либо погодные условия, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Сергея Грызыхина.

 

– Основные версии – отказ техники, человеческий фактор и погодные условия, – сказал Грызыхин. – Изъято топливо, которым заправлялся вертолет, документация, касающаяся проведения полета. Продолжаются поиски бортовых самописцев.

 

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию аварии на границе Омской области, сообщают РИА Новости со ссылкой на старшего помощника по взаимодействию со СМИ руководителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксану Горбунову.

 

– Завтра (26 ноября – РИА Омск-Информ) на место происшествия вылетает международный комитет из Москвы, оперативная группа из Новосибирска и заместитель прокурора Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Вылететь сегодня мешают погодные условия, – отметила Оксана Горбунова.

 

По факту ЧП Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

В связи с наступлением темноты следственные органы приняли решение организовать охрану места происшествия.

 

Крушение вертолета Ми-8 на границе Омской области произошло сегодня, 25 ноября, в 12.12 по местному времени. В результате катастрофы погибли 7 пассажиров вертолета, 3 члена экипажа были доставлены в ЦРБ города Тары.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх