на правах рекламы
11:30
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Шрейдер не намерен отказываться от продажи рынков

от 26.11.10 в 14:33 версия для печати
Шрейдер не намерен отказываться от продажи рынков

Омский мэр заявил, что четыре омских рынка будут приватизированы. Менять их на объекты областной собственности город отказался.

 

Мэр Омска Виктор Шрейдер ответил отказом на недавнее предложение главы региона Леонида Полежаева исключить из программы приватизации на 2011 год четыре муниципальных рынка и передать их в собственность Омской области, сообщают «Коммерческие вести». Губернатор предлагал обменять их на объекты областной собственности.

 

– Депутатская рабочая группа горсовета довольно долго работала над этим и выработала решение – акционировать рынки, – заявил мэр Омска. – Мы формализовано выполняем федеральный закон. Эта схема, видимо, будет принята.

 

Градоначальник также добавил, что обязательным условием продажи рынков будет сохранение контрольного пакета акций за муниципалитетом. Кроме того, мэр предложил участвовать в конкурсе по покупке рынков омским сельхозтоваропроизводителям.

 

– Они могут приобрести пакет акций, тем самым создать благоприятные условия для реализации своей продукции на городских, муниципальных по факту, рынках, – пояснил глава города.

 

Учитывая вышесказанное, можно предположить, что у городских властей уже есть список потенциальных покупателей для пока еще муниципальных рынков. Возможно, в нем окажутся аффилированные с городскими чиновниками лица. Весьма сомнительно, что на конкурс допустят фермеров из районов, желающих выгодно торговать в городе. Контроль со стороны горадминистрации – почти такой же миф. До сих пор памятна ситуация с Амурским рынком, новый владелец которого закрыл ветеринарную лабораторию, хотя на рынке продолжалась продажа мяса и других сельхозпродуктов.

 

Последствия продажи рынков, включенных в городскую программу приватизации – здесь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх