на правах рекламы
20:41
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

В Омской области заживо сгорела вся семья

от 26.11.10 в 14:23 версия для печати
В Омской области заживо сгорела вся семья

Страшная трагедия произошла минувшей ночью в селе Желанное Одесского района. Там при пожаре погибли двое детей 2 и 8 лет и их родители – 27-летняя мать и 31-летний отец.

 

РИА Омск-Информ стали известны подробности ночной трагедии. Пожар в 2-квартирном кирпичном доме начался в четвертом часу утра. Хозяйка квартиры проснулась от запаха гари. Выскочила на улицу и увидела, что в окнах соседей полыхает огонь.

 

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного службы «01» в 3.45. Первой на помощь людям бросилась первая добровольная пожарная команда села Желанное. Оценив обстановку, добровольцы обратились за подмогой к профессионалам. Вскоре в Желанное выехали огнеборцы пожарной части Одесского района.

 

Бойцы звеньев газодымозащиты хотели было пройти внутрь, зная, что в доме есть люди. Однако это не представлялось возможным в силу того, что дом горел открытым пламенем, произошло обрушение кровли и перекрытий.

 

Когда пожар был локализован, под завалами пожарными были обнаружены четыре трупа. Как выяснилось, при пожаре погибла вся семья: двое детей 2 и 8 лет и их родители. Спасти удалось лишь бабушку. Сосед, увидев, что квартира горит внутри, разбил окно и влез в одну из комнат. Там он нашел пожилую женщину, которую через то же окно вытащил на улицу и увел в дом, расположенный напротив.

 

– Поговорить с этой женщиной не удалось, – рассказал РИА Омск-Информ сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Дмитрий Климкин. – Она находилась в состоянии шока, врачи оказывали ей помощь.

 

На пожар сбежалось чуть ли не все село. Когда из-под развалин начали выносить тела погибших, женщины зарыдали. Слезы смахивали и мужчины. 

 

Сейчас пожар в селе ликвидирован. В селе – полная тишина, односельчане погибших в трауре. Если кто и разговаривает, то исключительно шепотом.

 

Причина возникновения пожара, унесшего четыре жизни, сейчас устанавливается. Пока известно только одно – в доме было печное отопление. Не исключено, что именно печь стала причиной трагедии.

 

Дом площадью 160 квадратных метров разрушен полностью.

 

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх