на правах рекламы
17:34
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

Омские студенты, убившие таксиста, ранее пытались угнать джип чиновника мэрии

от 26.11.10 в 14:28 версия для печати
Омские студенты, убившие таксиста, ранее пытались угнать джип чиновника мэрии

Как выяснилось, за несколько дней до убийства они уже предпринимали попытку завладеть дорогим автомобилем. К счастью, водитель джипа «Тойота» сумел противостоять преступникам и остался в живых.

 

22 ноября РИА Омск-Информ сообщило о том, что двое студентов Омского сельскохозяйственного техникума убили таксиста и завладели его автомобилем. Сотрудникам правоохранительных органов оперативно удалось выйти на след убийц и задержать обоих. А сегодня нам стало известно, что это была не первая попытка студентов завладеть дорогим автомобилем, причем они изначально намеревались убить водителя.

 

В ходе следствия один из них, 20-летний Кирилл (имя изменено), признался, что год назад, будучи у себя дома, в селе Татарское Новосибирской области, он украл пневматический пистолет у малознакомого товарища.

 

Этим оружием он и решил воспользоваться, в надежде разбогатеть. Для чего «выписал» из родного села своего нигде не работающего приятеля Ивана (имя изменено).

 

Тот приехал в Омск и 7 октября товарищи отправились на дело. Выследили в городе дорогой дижп «Тойоту», проследовали за ним. Около девяти часов вечера водитель джипа приехал в кафе «Амурский дворик». Через некоторое время он вышел, и тут к нему подскочил Кирилл со своим другом. Один стрелял в голову, а другой наносил удары ножом по руке, по плечу. Несмотря на тяжелые раны, 39-летний водитель ухитрился-таки влезть в салон, заблокировать двери и нажать кнопку сигнализации.

 

– Когда громко завыла сирена, подозреваемые разбежались в разные стороны, – рассказал РИА Омск-Информ следователь следственного отдела по Центральному округу СК РФ Никита Бавсун. – Потерпевший же вызвал скорую помощь и милицию. Однако тогда задержать нападавших по горячим следам не удалось.

 

Огорченный неудачей Кирилл не оставлял мыслей о том, чтобы повторить попытку. Но, как ни уговаривал своего друга из села Татарское, тот ни в какую не согласился и уехал на родину.

 

Тогда Кирилл решил привлечь к «мероприятию» однокашника, 17-летнего Василия (имя изменено). Вторая попытка почти удалась. Как результат – трагическая гибель таксиста. А Василия и Кирилла ждет немалый срок заключения.

 

На днях в селе Татарское задержан и Иван. О том, что его ищут, он знал, но бегать и прятаться не стал.

 

– Я прочитал на сайте «Омск-Информ» о том, что Кирилл арестован, – говорил Иван следователю. – Понимал, что такая же участь ждет и меня. А убегать и прятаться? Не вижу в этом смысла.

 

Кирилл, организатор обоих преступлений, круглый сирота. Его воспитывал родной дядя, который является главой одного из сельхозпоселений в Новосибирской области.

 

Кстати, как стало известно РИА Омск-Информ из конфиденциального источника в администрации города, первый потерпевший, водитель джипа «Тойота», является сотрудником этого ведомства, то есть чиновником мэрии. Его автомобиль стоит порядка 3 миллионов рублей. Однако нападение на него никак не связано с его служебной деятельностью.

 

 

Алла Черткова 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх