на правах рекламы
20:25
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

МТС и «МегаФон» запускают взаимное определение местоположения абонентов на основе LBS-сервисов

от 26.11.10 в 12:21 версия для печати
МТС и «МегаФон» запускают взаимное определение местоположения абонентов на основе LBS-сервисов

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и ОАО «МегаФон», общенациональный оператор мобильной связи, объявляют о запуске взаимной возможности определения местоположения абонентов в своих сетях.

 

Теперь в рамках сервиса определения местоположения абонента «Локатор» (при условии подтверждения абонентом согласия на определение) абоненты МТС смогут делать запрос не только по абонентам своей сети, но и по абонентской базе сети федерального мобильного оператора «МегаФон». В свою очередь, информация о местоположении абонентов МТС при их согласии станет доступна по запросам абонентов «МегаФона» по всей России в рамках услуги «Навигатор».

 

Ранее услуги по определению местоположения были доступны только абонентам внутри одной сети. Теперь же, благодаря усилиям двух сторон, пользователи сервисов местоположения от МТС и «МегаФон» смогут включить в список своих друзей абонентов другой сети.

 

«Мы рады, что теперь наши абоненты смогут пользоваться удобным сервисом «Локатор» не только внутри сети МТС, но и для общения со своими друзьями и близкими, которые являются абонентами «МегаФона». Такая возможность расширяет горизонты общения с использованием технологий мобильной связи», — говорит вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

 

«Сегодня сделан еще один шаг к повышению безопасности и комфорта абонентов сотовой связи. Теперь благодаря новому соглашению «МегаФона» и МТС местоположение может быть определено в любой точке России, вне зависимости от того, в какой сотовой сети находится абонент. Приятно констатировать, что разрушен еще один барьер. Уверена, наши клиенты по достоинству оценят новые возможности», — говорит заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» по коммерции Лариса Ткачук.

 

Услуга по определению местоположения абонентов сети «МегаФон» для абонентов МТС будет предоставляться на тех же условиях, что и при определении местоположения абонента своей сети в рамках услуги «Локатор». Стоимость одного запроса на определение местоположения составляет 10 рублей. Если абонент оформляет подписку на пакет запросов, то это снизит стоимость обращения к сервису. В рамках пакетов доступна подписка на 20 запросов местоположения в течение 30 календарных дней, стоимость которой составит 100 рублей или 50 запросов в течение 30 календарных дней, стоимость пакета составит 200 рублей.

 

Для определения местоположения абонента с помощью услуги «Локатор» необходимо отправить SMS-сообщение (в своем регионе — бесплатное) с именем и номером определяемого абонента на номер 6677. Если искомый абонент подтвердит свое согласие на определение его местоположения, на телефон запрашивающего придет sms-сообщение с адресом примерного местоположения запрашиваемого абонента и ссылкой на интерактивную карту.

 

В рамках использования сервиса абоненты МТС могут также воспользоваться мобильной версией услуги «Локатор» (по адресу m.mpoisk.ru) или войти в веб-интерфейс с удобной электронной картой с компьютера (http://www.mpoisk.ru/).

 

Об услуге МТС «Локатор»

 

«Локатор» от МТС – это простая возможность определения местоположения абонентов МТС: друзей и близких. Абоненты могут узнать, где находятся друзья и близкие, а также увидеть их местоположение на карте города. Определение местоположения возможно только при согласии искомого абонента.

 

Подробнее об услуге: http://www.mpoisk.ru/friends/

Услуга доступна для абонентов МТС с 2005 года. Число пользователей LBS-услуг МТС достигло более 1,2 млн абонентов. По статистике, динамика развития услуги следующая: в 2009 году число ее подписчиков выросло в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом, а за 9 месяцев 2010 года — количество уникальных абонентов увеличилось в 1,6 раза по сравнению с данными на начало года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх