на правах рекламы
15:40
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Школы переводят на самоокупаемость

от 26.11.10 в 15:57 версия для печати
Школы переводят на самоокупаемость

В России 1 января 2011 года бюджетные учреждения перейдут на самоокупаемость. Часть услуг в школе теперь будет платной. Администрациям школ разрешат оказывать платные услуги, привлекать инвестиции и тратить доходы по своему усмотрению.


Решение, предполагающее реформирование бюджетных учреждений в городе, накануне приняли депутаты омского Горсовета.

 

С 1 января 2011 года в России изменится правовой статус бюджетных учреждений. Согласно Федеральному закону №83-ФЗ от 08.05.2010 г., все муниципальные организации будут разделены на три группы: казенные, бюджетные с расширенными полномочиями и автономные.

 

Казенными станут наиболее социально уязвимые учреждения (детские дома, дома-интернаты). Они по-прежнему будут финансироваться полностью за счет бюджета. 

 

Второй тип организаций – бюджетные с расширенными полномочиями. Такие учреждения (например, школы) будут получать из бюджета субсидию на выполнение муниципального задания и получат возможность зарабатывать на дополнительных услугах населению (например, платные кружки). Доход от такой деятельности останется в распоряжении бюджетного учреждения.

 

Отметим, наибольшую финансовую свободу получат автономные учреждения. Помимо выполнения муниципального задания, им разрешат оказывать платные услуги, привлекать инвестиции и тратить доходы по своему усмотрению. Но такой автономной организации придется обнародовать свой бюджет и сделать прозрачными все свои финансовые отчеты.

 

Напомним, до полного вступления закона в силу определен переходный период. Он продлится до 1 июля 2012 года.

 

Согласно проекту Решения Горсовета, уже с 1 января 2011 года на частичную самоокупаемость перейдут бюджетные учреждения в сфере ЖКХ, благоустройства, транспорта и управления имуществом. Они будут финансироваться путем предоставления субсидий. Остальные бюджетные организации с 1 января нового года будут обеспечиваться на основании бюджетной сметы и перейдут на субсидии лишь с 1 января 2012 года.

 

Доходы казенных учреждений города с 1 января 2011 года будут зачисляться в бюджет. А вот бюджетные учреждения уже в 2011 году получат право распоряжаться своим заработком под контролем администрации Омска.

 

Средства от платных услуг такие организации смогут потратить на обеспечение своей деятельности (например, развитие материально-технической базы).

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх