на правах рекламы
16:33
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Шрейдер увеличил финансирование КТОСов до 105,8 млн рублей

от 26.11.10 в 13:08 версия для печати
Шрейдер увеличил финансирование КТОСов до 105,8 млн рублей

Это в 3,5 раза больше, чем предусмотрено городским бюджетом на строительство детских садов в Омске. Мэрия продолжает «кормить» лояльных общественников.

 

Сегодня в омском Горсовете состоялись публичные слушания по проекту бюджета Омска на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. РИА Омск-Информ стали известны некоторые параметры главного финансового документа города.

 

Омская мэрия, несмотря на жаркие споры и представления городской прокуратуры, продолжит финансирование КТОСов (комитетов территориального общественного самоуправления). На их содержание в 2011 году в бюджете заложено 105,8 млн рублей.

 

По сравнению с текущим годом, одна из самых спорных расходных статей городского бюджета выросла почти в два раза (с 60 млн рублей). Несмотря на стойкое сопротивление общественности, СМИ и даже прокуратуры, омская мэрия продолжает «кормить» лояльных общественников. Причем только увеличивает «довольствие» КТОСов.

 

Если сравнивать эти расходы с другими статьями бюджета, ситуация выглядит и вовсе неприглядной. Так, на денежные выплаты медицинскому персоналу городских больниц в 2011 году выделено всего 66,7 млн рублей. Получается, что старшие по домам, председатели домовых и квартирных комитетов и другие члены КТОСов для омской мэрии приоритетнее фельдшеров, врачей, медсестер и акушерок. Иначе почему на содержание медиков выделено в 1,5 раза меньше средств?

 

Еще меньше – 55 млн рублей – заложено на целевую программу «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в муниципальных бюджетных учреждениях города Омска». Тем не менее на встрече со студентами омских вузов мэр Виктор Шрейдер активно звал молодежь на работу в бюджетную сферу. На зарплату в 7-8 тысяч рублей?

 

Но красноречивее всего приоритеты мэрии характеризует другая статья расходов городского бюджета. На развитие системы дошкольного образования в нем предусмотрено 31,1 млн рублей. На эти деньги чиновники хотят построить один (!) садик на 200 мест и реконструировать еще один – на 310 мест. Вовсе неудивительно, что полторы недели назад главный экономист города Богдан Масан всячески скрывал от депутатов размер расходов на дошкольное образование в Омске, заявляя, что мэрия «не будет плодить отдельную программу по детским садам».

 

И действительно, зачем? Достаточно «плодить» КТОСы – у них и аппетит отменный, и до выборов «взрослеют» быстрее, и гораздо «воспитаннее» детей. Из садиков забирать не надо – только «корми» и покупай новые «игрушки» (с каждым годом все дороже).

 

Проект бюджета, который сегодня будет рассмотрен на публичных чтениях в Горсовете, таит в себе и другие «сюрпризы» со знаком минус. РИА Омск-Информ подробно разберет этот прелюбопытный документ. Следите за обновлениями сайта.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх