О том, как сделать новогодний праздник запоминающимся, размышляет наш земляк, Герой России Дмитрий Перминов.

– Ваш самый оригинальный Новый год?

– Самый оригинальный Новый год был в армии, когда нас только призывали. Нас тогда в одиннадцать часов «отбили» спать, и Новый год мы так и не встретили. Призывались мы 15 декабря. 2 дня провели в распределителе, а затем 4 дня ехали в часть. К концу декабря мы прибыли и сразу с дороги приступили к прохождению курса молодого бойца. В сам Новый год офицеры поздравили нас с праздником и сказали: «Рота, отбой!». К одиннадцати часам мы все уже спали. Потом, вспоминается, в шесть утра был подъем, нам дали по стакану газировки и по две печеньки – так прошел самый неожиданный Новый год в моей жизни.

– Дмитрий Сергеевич, расскажите, как Вы празднуете Новый год?

– Стараюсь отмечать Новый год в кругу семьи, иногда бывает в компании, но обязательно с близкими людьми. К Новому году мы всегда заранее готовимся, сюда входит и уборка дома, и украшение новогодней елки и квартиры гирляндами и снежинками. К новогодним приготовлениям относится и покупка подарков. Честно говоря, для меня это довольно тяжелое мероприятие. Всегда хочется купить что-то такое, чтобы не просто положить на полку и забыть, подарок должен понравиться, принести удовольствие и, конечно, надолго запомниться. Лично мне неважно, какие подарки получать, главное, чтобы они были от близкого человека. Самое главное, чтобы подарок был от души.

– Что вы считаете неотъемлемым блюдом новогоднего стола?

– В советское время считалось, что неотъемлемая часть новогоднего стола – это мандарины и салат оливье. Я сам готовить не умею, за меня это делает моя жена или мои родители. А вообще традиционно мой любимый салат – это селедка под шубой. Я абсолютно всеядный человек и ем все, что хорошо приготовлено. В новогоднем столе, я считаю, главное, чтобы это было вкусно и приготовлено с душой. Из напитков предпочитаю зеленый чай. Спиртное не пью. Обычно в последние минуты старого года обязательная часть – послушать новогодние поздравления по телевизору, потом  – бой курантов, и по бокалам уже разливается шампанское. В этот момент чисто символически выпить бокал шампанского я могу, а вообще к спиртному я отношусь спокойно.

– Как собираетесь отпраздновать наступление будущего года?

– Семья у меня большая, если все соберутся, то нужно готовить большой стол. Я недавно женился, и в ближайшее время у нас ожидается пополнение семьи. Поэтому сейчас мы с женой в раздумьях, как отпраздновать этот Новый год. Скорее всего, этот Новый год отметим с друзьями, а потом начнется новая жизнь в семейных заботах.

– Ваши новогодние пожелания омичам?

– К Новому году хочется пожелать всем здоровья и счастья. Каким бы хорошим ни был уходящий год, хочется, чтобы новый год был еще лучше. И чтобы в новом году в жизни у всех граждан нашего города было больше моментов счастья и искренней радости.