на правах рекламы
18:54
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

В 14-м Военном городке выложили фонтан из блинов

от 19.02.07 в 10:15 версия для печати
В 14-м Военном городке выложили фонтан из блинов Вчера в 14-м Военном городке, где более 500 человек собрались на празднование Масленицы, проводились конкурсы: «Cамый ряженый дом», «Cамый вкусный блин» и «Cамая необычная композиция из блинов». Самая необычная блинная композиция получилась у жильцов дома № 84, которые изобразили фонтан из блинов, украшенный печеными цветами и грибами. Поздравлял жителей 14-го Военного городка кандидат в депутаты Законодательного собрания Владимир Седельников.

«Если мы не будем передавать из поколения в поколение старую русскую традицию, то кто сохранит ее в веках? – говорит Владимир Седельников. – Как видно из настроения людей, эта традиция более чем жива и востребована современным обществом».
В народе существует поверие, что если не «потешишь» себя на Масленицу, будешь жить в горькой беде. «Хоть с себя что заложить, а Масленку проводить» - гласит пословица.
Главными «зажигателями» веселья были клоуны - ряженые курсанты из танкового инженерного института.

С частушками и праздничным приветствием выступали ученики начальной школы № 127 и воспитанники детского сада № 89.
Не обошлось масленичное гуляние и без традиционных народных забав: перетягивание каната, бои на подушках, сжигание соломенного чучела Масленицы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх