на правах рекламы
20:39
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

В Омске незаконно брали деньги за медэкспертизу

от 25.11.10 в 13:47 версия для печати
В Омске незаконно брали деньги за медэкспертизу

Директор «НИИ природоочаговых инфекций Роспотребнадзора» Анатолий Матущенко оказывал медицинские услуги без лицензии. Таким образом он незаконно заработал 6,6 млн рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения решение Первомайского районного суда по уголовному делу в отношении 64-летнего директора «Омского научно-исследовательского института природоочаговых инфекций Роспотребнадзора» Анатолия Матущенко. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Матущенко обвиняется в том, что в период с января 2005 года по март 2009 года, являясь директором данного НИИ, организовал предпринимательскую деятельность по оказанию в Институте платных медицинских услуг в виде клинических лабораторно-диагностических исследований крови человека, сообщает пресс-служба прокуратуры по Омской области.

Вместе с тем, в соответствии с законодательством данный вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, о чем Матущенко знал, но действий для получения лицензии не предпринял. В результате за период свыше 4 лет доход от незаконного предпринимательства составил более 6,6 млн рублей.

Как пояснили РИА Омск-Информ в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, «НИИ природоочаговых инфекций» напрямую не подчиняется омскому управлению санитарного ведомства.

– Они считаются подразделением федерального Роспотребнадзора, непосредственно нам данный НИИ не подчиняется. Они перед нами не отчитываются. Есть определенные госзадания, которые им поручается выполнять в рамках госзаказа. А так мы не знаем обо всей их деятельности, и на планерках у нас они не бывают. НИИ не является структурным подразделением омского Роспотребнадзора. Они подчиняются напрямую федеральной службе, – сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь регионального отделения Роспотребнадзора Елена Дайрукина.

«НИИ природоочаговых инфекций» в структуре Роспотребнадзора занимается отслеживанием и выявлением всех вирусов и болезней на территории Омской области.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх