на правах рекламы
05:28
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В Омске к митингам нужно теперь готовиться за 45 дней

от 25.11.10 в 12:46 версия для печати
В Омске к митингам нужно теперь готовиться за 45 дней

Омский Горсовет внес свой вклад в развитие демократии и кардинально изменил систему уведомления о массовых митингах в городе. Теперь официальное уведомление нужно посылать в мэрию за 45 дней.

 

Сенсационное решение принял вчера Омский Горсовет. Теперь уведомления о проведении массовых акций в Омске должны подаваться за 1,5 месяца, сообщает «БК55».

 

Столь длительный срок согласования был утвержден после внесения изменений в «Порядок организации и проведения культурно-зрелищных, спортивно-массовых и иных массовых мероприятий на территории города Омска». Народные избранники конкретизировали в документе сроки подачи уведомления о проведении массового мероприятия.

 

В итоге организаторы, желающие провести на территории Омска какие-либо массовые мероприятия, если в них участвует не менее 5 тыс. человек,  должны подать заявку не позднее, чем за 45 дней до его начала.

 

Но, если даже заявка будет подана вовремя, не факт, что разрешение на митинг будет получено. Власти оставили себе немало лазеек для того, чтобы отказать излишне активному электорату.

 

Причинами отказа в проведении массового мероприятия могут стать нарушение общепринятой морали, совпадение с другим массовым мероприятием, создание необходимости прекращения работы городского транспорта, пропаганда порнографии и другие тревожные факторы.

 

Однако решение об отказе организатору должно быть направлено не позднее, чем через три дня после получения уведомления уполномоченным структурным подразделением. Так что у тех, кто хочет реально провести какую-либо манифестацию, будет время на то, чтобы попытаться договориться с городскими властями.

 

РИА Омск-Информ  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх