на правах рекламы
10:46
+27 $ 62.87
70.79

В омских парикмахерских нарушают санитарные правила

от 25.11.10 в 12:26 версия для печати
В омских парикмахерских нарушают санитарные правила

Специалисты Роспотребнадзора выявили в ходе проверки ряд санитарных нарушений в парикмахерских Омска. Как выяснилось, по новым правилам устанавливать солярий в маникюрном зале нельзя.

 

В этом году санврачи проверили 22 омские парикмахерские. Причем в 3 случаях проверки на головы «нечистоплотных» цирюльников навлекли недовольные потребители. И, как показали проверки, недовольство клиентов имеет под собой реальную почву. По итогам инспекций было составлено 49 протоколов о нарушении санитарных норм.

 

Как выяснилось, чаще всего саннормы нарушают частные парикмахерские. Так в числе последних нарушителей в основном индивидуальные предприниматели: парикмахерская «Светлана» на улице 70 лет Октября, парикмахерская под началом ИП Игнатенко на 2-й Солнечной и заведение ИП Осиповой  на 3-й Железнодорожной.

 

В проверенных парикмахерских отсутствует необходимый набор помещений. На минимальной площади индивидуальные предприниматели хотят оказывать максимум услуг. К примеру, многие парикмахерские ставят солярий в маникюрном зале.  Как правило, нет изолированной системы вентиляции, особенно  в помещениях, расположенных на первых этажах жилых зданий. Не всегда в полном объеме выполняется производственный контроль, который гарантирует безопасное предоставление услуг.

 

А наиболее грубыми являются нарушения, связанные с дезинфекцией инструментов и уборкой помещений. Установлены факты, когда парикмахерский, маникюрный и педикюрный инструмент обрабатывается в одной емкости либо вообще не обрабатывается.

 

Зачастую владельцы парикмахерских применяют дезинфекционные средства и стерилизационное оборудование без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Нарушением является и использование в работе парфюмерно-косметической продукции без сертификатов соответствия, c истекшим сроком годности, а также без информации изготовителя на русском языке.  

 

Напомним, что новые санитарные правила вступили в силу с 1 августа этого года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх