на правах рекламы
11:29
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

13 ноября в 13.00 омич выиграл в лотерею 273 тысячи рублей

от 25.11.10 в 11:40 версия для печати
13 ноября в 13.00 омич выиграл в лотерею 273 тысячи рублей

Всего же только автомобилей начиная с 1974 года омичи выиграли 627 штук.

 

Корреспондент «Нового обозрения» выяснил, как часто омичам удается выиграть в лотерею. Судя по всему, в нашем городе живет много любимчиков Фортуны. Ещё один из недавних примеров: на днях молодая омичка выиграла в лотерею автомобиль. Как говорит обладательница выигрыша, в своей удачливости она не сомневалась ни минуты.

 

Хмурым ноябрьским днем так и хочется помечтать о лете. Вот и размечталась: эх, как хорошо было бы улететь к морю, понежиться на солнышке. В мои мечтания вмешался прагматизм: на какие средства собралась отдыхать, дорогая?! – А в лотерею выиграю! – ответила я сама себе. – Мечтать так мечтать! Мои меркантильные мечты подогревало воспоминание из детства: помнится, я в 80-х годах прошлого века выиграла 10 рублей, и на эти сумасшедшие деньги, по тогдашним моим меркам, мы с сестрой шиковали неделю – объелись мороженым.

 

Тут как нельзя кстати на пути попался киоск «Гослото» в подземном переходе у Торгового центра. Зашла – и удивилась разнообразию лотерейных билетов. Цены на удачу разные – от 5 до 100 рублей. К окошку стояла очередь – небольшая, человек пять. Семейная пара деловито обсуждала, какие именно билеты брать. «Так, берем эти – у них автомобиль разыгрывается, и вот эти – тут джек-пот большой». Определившись с выбором, муж настоял, чтобы жена сама взяла билеты: «У тебя рука счастливая». И следующий покупатель меня удивил – приобрел стопочку лотерейных билетов на сумму около двух тысяч рублей. Поинтересовалась у молодого человека, часто ли выигрывает. «По мелочевке – часто, а больше не спрашивайте – боюсь удачу сглазить», – коротко ответил мой собеседник. После такого не смогла уйти, не прикупив и себе лотерейных билетов.

 

ШАНСЫ ВЕЛИКИ

 

Мой азарт подогрела реклама шоколада, которая обещала выигрыш в виде турпоездки в Париж, город любви, или как минимум красивого зонтика. Это предложение мне понравилось больше всего – не отправишься во Францию, так хоть шоколадкой свою обиду скрасишь.

 

Дальше – больше. Автозаправки, кинотеатры – стоило купить хотя бы литр бензина или билет в кино – обещали выигрыш призов различной ценности. Моя алчность нарастала, потому что даже пакетик с семечками давал право на участие в розыгрыше призов: об этом было написано на обратной стороне упаковки. Всевозможные акции в крупных магазинах, газировка и сотовые операторы – все сулило нетрудовое обогащение. Я понимала, что коварные маркетологи везде расставили свои сети, их расчет прост: покупатель, томимый жаждой выигрыша, обязательно купит товар, который сулит участие в розыгрыше призов. А вот выиграет или нет – это уже другой вопрос.

 

Провела опрос среди знакомых – кто-нибудь когда-нибудь что-то да выигрывал. В нашей редакции, как выяснилось, работают счастливчики, которые в разное время выиграли: ящик шампанского (в рулетку, тогда казино еще работали официально), холодильник «Юрюзань» (подарили счастливый лотерейный билет на свадьбу, правда, это было еще в советские времена), dvd-плеер (розыгрыш в магазине бытовой техники, плеер не дожил до конца гарантийного срока и сломался, но сам факт выигрыша налицо) и 500 рублей (на эти деньги были куплены другие лотерейные билеты, но они оказались без выигрыша).

 

ОМСК – ГОРОД УДАЧИ

 

Обратилась к Владимиру Таранову, директору государственного предприятия Омской области «Омскоблспортлото», и попросила рассказать, как же обстоят дела с удачей у жителей нашего города.

 

– В 2010 году омичи крупно выигрывали не раз. В 2009 году, кроме прочего, были выиграны три автомобиля стоимостью по 350 тысяч рублей в лотерее «Омские ястребы». Обладателями выигрышей в различных лотереях в диапазоне 150-250 тысяч рублей стали 23 омича. А вообще за 37-летнюю историю Омского предприятия «Спортлото» омичам вручено 627 автомобилей. Этот показатель наиболее информативен, ведь не все сейчас расценят как счастливый случай выигрыш в десять тысяч рублей. Но когда такое случалось в 80-е годы!

 

По наблюдениям Владимира Таранова, омские любители лотереи делятся на группы. Как правило, любители числовых лотерей, относящихся к «активным лотереям» (игрок сам на основе собственного анализа и прогноза выбирает числа и заполняет карточку по своему усмотрению), консервативны и не часто играют в другие лотереи. Положительные результаты приходят здесь не сразу, но они бывают весомые: самый крупный выигрыш омича – 73 000 долларов.

 

Другая категория любителей – игроки телевизионных лотерей. Эти игры не только досуг в еженедельном графике омича с довольно высокой частотой возврата вложенных средств, но и крупные денежные и вещевые выигрыши. Самый крупный выигрыш омского жителя, причем сельского, – равен 2,5 млн рублей.

 

А еще счастливчики не часто соглашаются на публичные признания о суммах выигрыша. Вероятно, боятся спугнуть удачу.

 

Припомнил Владимир Таранов и такие случаи, когда игроки пытались... подделать лотерейные билеты.

 

Лотерейные билеты, как и денежные купюры, имеют не менее семи степеней защиты. И подделка их также преследуется по закону. В нашей практике встречались «золотых рук мастера», но при этом по ним ещё нужно получить выигрыш. И это заканчивается реальным сроком отбывания в учреждениях, где приходит истинная оценка необходимости данной «шалости» – выправить билет.

 

P.S. Мои лотерейные билеты оказались без выигрыша, увы и ах.

 

Татьяна ЖЕНИНА

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх