на правах рекламы
23:05
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Как Омская область встретит «молочного монстра»?

от 25.11.10 в 11:04 версия для печати
Как Омская область встретит «молочного монстра»?

По просьбе РИА Омск-Информ глава областного Минсельхоза Владимир Раров прокомментировал покупку «Вимм-Билль-Данном» ЗАО «Молоко Исилькуля».

 

Приобретение ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» омской компании «Молоко Исилькуля» не изменит структуру молочного рынка региона. В противовес «молочному гиганту» областные власти намерены создать сеть мелких предприятий переработки и увеличить число социальных ярмарок.

 

– На сегодняшний день в регионе действует комплекс мер, позволяющий защитить как собственного производителя, так и продовольственный рынок в целом, – заявил РИА Омск-Информ министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров. – Речь, прежде всего, идет о создании целой сети торговых площадок. Когда есть дополнительная возможность без посредников реализовать продукцию, тогда ни один монополист высоко не поднимется. Он просто-напросто окажется в невыгодных условиях.

 

По словам министра, в регионе сейчас формируется и сеть мелких перерабатывающих предприятий. Владимир Раров привел пример развития мукомольного рынка.

 

– Когда-то Кировский мелькомбинат был монополистом, потом появился Кормиловский мелькомбинат, а сегодня количество мельниц исчисляется десятками. И все от этого только выиграли. Посмотрим, как в этих условиях будет чувствовать себя «молочный монстр», – сказал Раров.

 

Стоит отметить, что в регионе в рамках программы продовольственной безопасности активно осуществляется демонополизация рынка. Достаточно сказать, что социальные ярмарки «Омские продукты – омичам» уже организованы на 24 специально отведенных площадках в областном центре. А всего за время осуществления проекта с начала октября в Омске проведено 156 ярмарок, на которых реализовано порядка 726 тонн сельскохозяйственной и пищевой продукции.

 

Кроме того, наращивание современных мощностей по переработке молока является одним из приоритетных направлений региональной агропромышленной политики. Развитие сети мини-заводов в сельской местности гарантирует молочным фермам и личным подсобным хозяйствам шаговую доступность пунктов сбыта сырья, стимулирует развитие животноводческой отрасли, создаёт условия для стабилизации цен на молочном рынке. До конца этого года в Омской области будет открыто 8 новых молочных мини-заводов суммарной мощностью переработки 37 тонн молока в сутки и объемом инвестиций в 90 миллионов рублей.

 

Утвержденная Омским правительством региональная программа продбезопасности предусматривает также разработку закона Омской области «О продовольственной безопасности».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх