на правах рекламы
03:22
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Из-за чего загорелась элитная многоэтажка в Омске? [ФОТО]

от 24.11.10 в 17:59 версия для печати
Из-за чего загорелась элитная многоэтажка в Омске? [ФОТО]

Возможно, причиной ЧП на Красина, 6 стал некачественный утеплитель. По одной из версий, пожар начался именно из-за него. Жильцам, не успевшим въехать в свои новые квартиры, крупно повезло.

 

Как только что стало известно РИА Омск-Информ, крыша горящего здания была утеплена некачественным, пожароопасным и токсичным материалом. Именно поэтому пожарные вот уже больше 3-х часов не могут справиться с пламенем.

 

Напомним, что сегодня во второй половине дня в Омске загорелась элитная высотка на Красина, 6, находящаяся в самом центре города в 200 метрах от здания регионального правительства.

 

В настоящий момент пожар еще не локализован, однако силовики уже озвучивают возможные причины ЧП. По версии пожарных, элитная многоэтажка могла загореться из-за некачественного утеплителя.

 

Пламя вспыхнуло на кровле здания в 14 часов 18 минут при проведении сварочных работ. Как сообщил РИА Омск-Информ первый замначальника ГУ МЧС по Омской области Владимир Фокин, рабочие НПО «Мостовик» укрепляли люки на крыше специальной мастикой. Специалисты разогрели металлические конструкции газовой горелкой. Искра от электрода попала на утеплитель, и он моментально вспыхнул. От ветра пламя тут же перекинулось в одну из пустых квартир. 

 

Версию пожарных подтверждают и строители.

 

Как сообщил РИА Омск-Информ конфиденциальный источник в одной из строительных фирм города, при строительстве высотки на Красина, 6, для утепления кровли был использован дешевый утеплитель, непригодный для жилых помещений.

 

Подобный утеплитель обычно используется лишь при строительстве складских помещений. Он весьма токсичен при горении и довольно легко воспламеняется. Кто решил сэкономить на жилье омских VIPов пока неизвестно. Отметим, что средняя стоимость одной квартиры в этом доме равна 25-27 миллионам рублей.

 

Однако, как считают сотрудники МЧС, именно некачественное покрытие привело к тому, что при проведении сварочных работ в новом и еще толком не заселенном доме начался пожар.

  

Напомним, что в данный момент в элитной высотке заселено лишь 8 квартир. К счастью, пожар вспыхнул еще до массового заселения дома. Токсичный дым от горения утеплителя мог привести к массовым отравлениям.

 

По данным нашего агентства, все немногочисленные жильцы дома, находившиеся в момент ЧП в высотке, самостоятельно покинули свои квартиры, так что сотрудникам МЧС эвакуировать никого не пришлось.

 

 

В настоящий момент пожарные продолжают безуспешную битву с огнем.  Пожар распространился на площадь в 200 квадратных метров.  Число единиц спецтехники, брошенной на тушение, увеличилось с 13 до 25.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх