на правах рекламы
05:09
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Причиной ЧП в омском интернате мог стать люминесцентный светильник

от 24.11.10 в 14:54 версия для печати
Причиной ЧП в омском интернате мог стать люминесцентный светильник

Как стало известно только что, сотрудники МЧС проверяли загоревшийся интернат в январе нынешнего года. И его техсостоянием силовики тогда были удовлетворены.

 

РИА Омск-Информ удалось получить официальный комментарий у руководителей регионального Управления МЧС. Как выяснилось, сотрудники этого ведомства проводили плановую проверку в здании Андреевского интерната в январе 2010 года и никаких серьезных замечаний ими высказано не было. Об этом нашему агентству заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Владимир Фокин (на фото слева).

 

Что, впрочем, неудивительно. Напомним, что загоревшийся интернат был оборудован всеми необходимыми средствами пожаротушения и оповещения людей. В 2010 году в Андреевском психоневрологическом интернате был проведен ремонт систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения при пожаре. В здании также обработали специальным огнезащитным составом все деревянные конструкции.

 

На обеспечение пожарной безопасности в этом интернате в 2010 году из областного бюджета было потрачено 544,8 тыс. руб. Именно эти мероприятия и позволили избежать больших жертв. Все противопожарные системы при возгорании 24 ноября сработали в штатном режиме.

 

– В январе этого года мы обследовали интернат на предмет противопожарного состояния. Тогда мы оценили его как удовлетворительное. Причина пожара сейчас устанавливается, – пояснил РИА Омск-Информ Владимир Фокин.

 

Пока МЧС называет две основные версии причин ЧП. Одна из них – пожароопасный режим работы люминесцентного светильника так называемого дежурного освещения.

 

По другой версии, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем кого-то из тех, кто находился в корпусе ночью. Возможно, медперсонал просто не уследил за психически больными пациентами.

 

Напомним, что сообщение о возгорании в Андреевском доме-интернате поступило на пульт дежурного сегодня ночью в 1.05. А уже в 1.30 пожарные объявили о локализации пламени. Пожар удалось потушить всего за 25 минут, однако без жертв не обошлось – три пациентки интерната погибли на месте и еще четверо сейчас находятся в реанимации. Один из них в крайне тяжелом состоянии.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх