на правах рекламы
23:51
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Охоту на птиц в этом году разрешат

от 30.03.07 в 07:44 версия для печати
Охоту на птиц в этом году разрешат В этом году официально решено открыть в Омской области сезон весенней охоты на птиц. Об этом заявил вчера начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Околелов на смотре сил и средств сводного областного противоэпизоотического отряда.

Как сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» Владимир Околелов, решение об официальном открытии весеннего сезона охоты было принято с учетом печального опыта прошлого года по распространению птичьего гриппа, когда официально охота на птиц была запрещена.

«Прошлый год показал, что те вспышки птичьего гриппа, которые были отмечены на территории Омской области, растащили именно браконьеры», - сказал Владимир Околелов.
По словам главного ветеринарного инспектора по Омской области, браконьеры вели отстрел птиц на озерах в одной местности, а затем везли в населенные пункты и раздавали по дворам - родственникам, соседям.

«Таким примером может быть деревня Максимовка Тюкалинского района, которую мы даже не брали в оборот, так как она не относится к числу особо опасных объектов по вероятности вспышки гриппа птиц, там даже нет озера, - сказал Владимир Околелов. -
Мы решили - пусть лучше в этом году будет цивилизованная охота, будет определенный надзор – кроме пользы от этого ничего не будет».

Как объяснил Владимир Околелов, чем больше охотников-любителей будет на озерах, тем быстрее, в случае возникновения клинической ситуации, информация будет передана ветеринарной службе, которая сможет выехать на место и оперативно решить проблему.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх