на правах рекламы
05:21
+20 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

В Омске осудили убийц, скрывавшихся 16 лет

от 24.11.10 в 13:45 версия для печати
В Омске осудили убийц, скрывавшихся 16 лет

Двое омичей целых 16 лет скрывались от правосудия под чужими фамилиями. Один из них сбежал в Казахстан, а другой – в Краснодарский край. Однако правосудие настигло обоих. 

 

Суд признал Валерия Лукашева и Валерия Акулина виновными в совершении убийства двоих человек, которое преступники совершили 16 лет назад, и назначил им наказание в виде 12 и 9 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор вынесен на основании вердикта присяжных заседателей. Лукашев был задержан в Республике Казахстан, где проживал под чужой фамилией, а Акулин – в Краснодарском крае.

 

Следствием было установлено, что Валерий Лукашев, не желая выплачивать деньги двоим своим знакомым, решил их убить. Для этого Лукашев обратился к Акулину с просьбой помочь в сокрытии трупов после совершения им преступления, на что Акулин согласился.

 

Днем 30 июня 1994 года Лукашев встретился с одним из потерпевших и под вымышленным предлогом вывез его на своем автомобиле за пределы города в лес. Приехав на выбранное им место, Лукашев несколько раз выстрелил в мужчину из пистолета.

 

Таким же способом 19 июля 1994 года Лукашев заманил в лес и убил второго потерпевшего. Акулин, в свою очередь, в обоих случаях помог скрыть следы преступлений, захоронив трупы в лесу.

 

Преступники не согласились с решением суда и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный Суд РФ оставил приговор без изменения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх