на правах рекламы
20:40
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

В Омске начали процесс над скинхедами

от 24.11.10 в 13:37 версия для печати
В Омске начали процесс над скинхедами

Трое молодых омичей обвиняются следствием в совершении убийств по мотивам расовой ненависти. По версии следствия, преступники принадлежат к движению скинхедов.

 

В Омске начался громкий судебный процесс над двумя скинхедами, совершившими целую серию убийств на почве расовой ненависти.  

 

В данный момент Следственным комитетом при прокуратуре региона собраны достаточные доказательства по делу 21-летнего омича  Андрея Прокопца и его двоих несовершеннолетних подельников, обвиняемых в убийствах и разбоях. В связи с этим дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Следствием установлено, что 22 февраля 2010 года в вечернее время во дворе одного из домов, расположенных на улице Химиков в городе Омске, двое молодых людей в возрасте 16 и 17 лет, являющихся участниками неформального молодежного движения скинхедов, из расовой и национальной ненависти напали на возвращавшегося домой 33-летнего начальника смены ТЭЦ №4. На свою беду мужчина имел восточную внешность. 

 

Во время нападения они выстрелили в потерпевшего из устройства «сигнал охотника», избили и нанесли более 28 ударов ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

 

А 28 мая 2010 года около 3 часов во дворе одного из домов, расположенных на проспекте Мира в городе Омске, участник неформального молодежного движения Андрей Прокопец и один из его несовершеннолетних друзей с целью хищения чужого имущества напали на 30-летнего мужчину, возвращавшегося с работы, и ножами нанесли ему не менее 46 ударов. После этого обвиняемые похитили сотовый телефон потерпевшего. Мужчина скончался прямо на месте происшествия, сообщила СМИ старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх